Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Cube Ltd 26" (2013)
Форум Velo.md > Покупка и продажа > Продам
nTu4Ka
Продаётся Cube LTD 26" (2013). Вот этот
Ростовка: 22"
Новый. Не проехал и 100 км. Без видимых повреждений и царапин. Обновлено масло в вилке и перебраны втулки.

900 USD

Почувствовал тягу к стриту/дёрту, а этот вел жалко гробить - он не под такие задачи.

069 665 431
nTu4Ka
P.S.:
Не уточнял сколько Giant даёт гарантию на велы, но был куплен 4 месяца назад.
sgallery
всего 4 месяца, а уже обновили масло в вилке да ковыряли втулки. Хм....
savior
Цитата(sgallery @ 24.04.2014 - 20:47) *

это все обсуждалось вроде: вилки и втулки, будучи новыми, надо обязательно перебирать и поднастраивать smile.gif
nTu4Ka
Цитата

Почему "Хм"?

Профилактика велосипеда с завода - нормальное дело. Хранение, транспортировка и непонятно кто и как собирал и настраиваел. Могу подтвердить, что масла в правой ноге практически не было, в левой было грязное и был недолив в демпфере. Насчёт втулок, сложно сказать точно, но субъективно были перетянуты - до переборки задняя втулка вращалась с заметным трением. Могу ещё добавить, что после небольшого промежутка езды обычно появляются небольшие восьмёрки - как понимаю тоже последствия заводской сборки.

P.S.:
А ещё настроил задний переключатель, который сейчас работает как швейцарские часы, что меня неимоверно радует.
Maxak(Afroman)
насколько я знаю велы перед продажей при сборке проходят предпродажную подготовку, настройку и все такое, то есть если купил вел- он уже в состоянии сел и поехал, а если купил и пошел в сервис то как то не понятноsad.gif, тем более что вел стоит не 1000 лей, хотя и за 1000 лей должен быть в состоянии ездить.
zip
Maxak(Afroman),
sunt deacord! foarte stranie situția, bike nou și tre să treci pe la service... respectiv eu aș avea dubii mari că el a fost nou în special furca ce e anormal să aibă lipsă de ulei!!! În așa caz poți da în judecată firma producătoare sau cel puțin un service gratuit la reprezentanță.
slon
недолив масла в новой вилке и перетянутые с завода втулки на насыпях очень частое явление. не наезжайте на человека почем зря.
Xandr
Maxak(Afroman),
не все так просто, перед продажей вел просто собирают из коробки и настраивают переклюки и тормоза, ВСЕ.

А вот то что вилки рокшокс с завода сухие это факт, и это тебе никто не проверяет, то что втулки на насыпи никто не проверяет перед сборкой на недотяг/перетяг и наличие смазки тоже факт, лучше проверить вне зависимости сколько стоит вел 1000 или 10000 лей
nTu4Ka
Цитата
În așa caz poți da în judecată firma producătoare sau cel puțin un service gratuit la reprezentanță.

Сервис есть, но мне интересно было самому разобраться. Благо особых навыков не нужно для перебора втулок и вилки, а информации в сети более чем достаточно.

Цитата
не все так просто, перед продажей вел просто собирают из коробки и настраивают переклюки и тормоза, ВСЕ.

Угу. Дополнительно проверять, настраивать втулки и вилки для каждого вела - времязатратное для магазина дело.

Добавлю, что есть ещё другие нюансы - рекомендации после покупки нового вела. Например, смазать подседельный штырь и педали, т.к. видел жалобы, что эти части имеют тенденцию прикипать в точке контакта/резьбы.
CeleronD
Цитата(nTu4Ka @ 24.04.2014 - 16:46) *

Почувствовал тягу к стриту/дёрту, а этот вел жалко гробить - он не под такие задачи.
069 665 431

со ступенек и этого хватит....а как этот дядька тебе зачем?...лечиться нынче дорого... biggrin.gif да и как велик...это уже совсем не "велик" будет
Joratin
Да ну...CeleronD, использовать Кубик этот для таких вещей просто нельзя. Во-первых, кантрийную раму за такие занятия снимут с гарантии. Да и потом будет непорядочно продавать раму после такого...
Продавец правильно сделал, что решил продать свой вел. Хотя, я бы пожелал ему всё же остаться в кросс-кантри)))
CeleronD
Цитата(Joratin @ 28.04.2014 - 21:55) *

Да ну...CeleronD, использовать Кубик этот для таких вещей просто нельзя. Во-первых, кантрийную раму за такие занятия снимут с гарантии. Да и потом будет непорядочно продавать раму после такого...
Продавец правильно сделал, что решил продать свой вел. Хотя, я бы пожелал ему всё же остаться в кросс-кантри)))

да уж не поверю, что дисциплина кросс-кантри по пересеченке не допускает небольших трамплинчиков
и вообще, если вам за 100...то дёрт, это не для вас wink.gif
Eugene
Цитата(slon) *

недолив масла в новой вилке и перетянутые с завода втулки на насыпях очень частое явление. не наезжайте на человека почем зря.

+1
nTu4Ka
Почему не на кантийнике:
-даже на небольших дропах (буквально пару ступенек) переключатель страшно колбасит
-ось 9 (или 10?) мм - полагаю раздолбается быстрее
-втулки на насыпных подшипниках - тоже самое
-думаю не зря дропауты на стрито-дёрте делают горизонтальными и закручивают на гайки, а не как на КК велосипедах
-рама жёсткая - хз как удары, особенно боковые, будут сказываться на ней
-наличие целой паутины тросов исключает возможность изучения барспина, например

Цитата
да уж не поверю, что дисциплина кросс-кантри по пересеченке не допускает небольших трамплинчиков
и вообще, если вам за 100...то дёрт, это не для вас wink.gif

К своему удивлению и радости узнал, что у нас существует скейт парк. С поролоном и всё такое.
А в целом вы правы насчёт веса - это едва-ли не первая причина желания перейти на стрито-дёртовый вел - гробить КК-велосипед не очень тянет. А до подвеса мне ещё далековато.

Цитата

smile.gif Возможно я ещё не полностью прочувствовал всю радость КК, т.к. катал сравнительно мало. А всякие дропы и прыжки по бордюрам всё равно тянет делать.
savior
я так и не понял, зачем продавать куб? Стрит это очень специфический велосипед, на котором толком не покатаешься а только прыгать да финтовать.

когда будет стрит, то захочется погонять по лесу или съездить за город с друзьями, чего не сделаешь на стрите!Я уверен что очень пожалеете о продаже, я бы на вашем месте купил бы стрит отдельно! Кстати, меня тоже тянет на дерт, но я не собираюсь же свой КК продавать

Столько сщастья от вас было когда купили, столько отзывов, историй, а щас, на тебе, "продаю"
nTu4Ka
Цитата
когда будет стрит, то захочется погонять по лесу или съездить за город с друзьями, чего не сделаешь на стрите!

Да. Я тоже об этом подумал. sad.gif

Начинаю сомневаться в разумности моего решения. unsure.gif
CeleronD
напротив госунивера, где вход на камсик у гранитной лестницы этих стриттеров на БМХ-ах и скейбордистов пруд пруди...правда молодёжь в основном. Так такое "чудо" при надобности можно и самому слепить из "отходов" производства. На таких дрындулетах тока...на пятачке и крутиться, ибо больше не для чего они и не приспособлены

Цитата(nTu4Ka @ 29.04.2014 - 20:32) *

Да. Я тоже об этом подумал. sad.gif

Начинаю сомневаться в разумности моего решения. unsure.gif

скоро будет как в мультике, "корову свою не продам никому...такая скотина нужна самому" biggrin.gif
nTu4Ka
Цитата
напротив госунивера, где вход на камсик у гранитной лестницы этих стриттеров на БМХ-ах и скейбордистов пруд пруди...правда молодёжь в основном. Так такое "чудо" при надобности можно и самому слепить из "отходов" производства. На таких дрындулетах тока...на пятачке и крутиться, ибо больше не для чего они и не приспособлены

Я бы не был столь категоричен. BMX/стрит/дёрт велосипеды не менее технологичные. Другой материал рамы, другая задняя втулка, шатуны и прочие детали. Да и есть особый кайф в ощущении движения, балансировке, полётах, я считаю. У каждого своё видение.

Цитата
скоро будет как в мультике, "корову свою не продам никому...такая скотина нужна самому" biggrin.gif

Мне велосипед действительно нравится. Продав его, осознаю, что скорее всего другого такого не найду уже - каждый год меняются модели, результатом чего появляются не всегда удачные технологические или эстетические решения.
Гробить его, с другой стороны, тоже не хочется. Всё сдерживаю себя от высоких дропов и желания начать изучать 180.
А вообще чего сгоряча не бывает. Пока пусть объявление побудет здесь.

P.S.:
К вопросу о травмоопасности.
В своём не спорткарьерном возрасте посвятил 2 года айкидо и 2 года джиу-джитсу. Вроде жив, здоров к этому моменту, а более неприятную травму, к примеру, получил на... футболе. Т.ч. травмоопастность - штукенция весьма относительная.
Rock
Не надо сейчас куб продавать, если в нём всё устраивает и не хочется вел выше уровнем, а купить второй вел для стрит/дёрта, всё-таки совсем разные дисциплины, по-любому потом захочется где-то погонять с кем-то, а если такого желания не будет возникать в корне, то тогда уже продать, моё мнение. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.