Цитата(Grigore @ 6.03.2014 - 18:23)

Техника игры на акустической гитаре и на электро гитаре сильно отличается. По моему личному мнению - человек умеющий играть на электро гитаре сыграет и на акустике, а вот тому кто играл только на акустике, после перехода на электро гитару нужно будет учиться на ней играть.
То есть я хочу сказать что на електро гитаре можно сыграть как на акустике. А на акустике не получится играть как на электро.
P.S. ах да, на электро гитаре более узкий гриф и струны более слабо натянуты, на акустике соответственно натяжение струн выше.
http://youtu.be/C281UBrCX3QАкустика и електро совсем разные. Щас хочу акустику купить, именно по тому что звук не тот.
Я вот на електро-гитаре партию для акустики не смогу сыграть, реально звук не походит. (Даже на neck-middle, звук СЛИШКОМ чистый.)
Напряжение струн - совсем другая тема. У меня 9-46 настроены в С#. (До, на половину тона выше.)
Напряжение зависит от толщины струн. На 13-60-х струнах, напряжение при настройке в С#(До диез.) будет то же что со 9-46 струнами в E (Ми.) Извините за то что плохо обьясняю, но короче, електро и акустика - несравнимые инструменты.
Начинал с електро, но все гитары офигенны. Просто нужно привыкнуть. Техника на акустике и на електро похожа, но не на классической.