Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вело поход по ЮБК (Феодосия - Севастополь)
Форум Velo.md > Поездки > Велотуризм
Владимир
хороший отчет) много конечно жалоб на то на се)
по поводу рюкзака: скорее всего неправильное распределение веса. у меня тоже бывает заваливается то в одну то в другую сторону, только потому что неправильно распределяю тяжести
igorzappa
хороший отчет) много конечно жалоб на то на се)

улыбнули )))) это не жалоба а просто соображение на определеную тему. мог бы и не писать , но решил что кому-то может и пригодится инфо к примеру насчет гармина.

насчет неправильного распределения это ерунда . те стропы которые идут к рюкзаку при малейшем весе растягиваются так что с них уже нет никакого проку. просто неудачная решения крепления рюкзака.
NEFER
igorzappa, прежде чем что-то покупать можно посмотреть профильные темы на форуме, либо обратить внимание по фотоотчётам с чем катаются продвинутые туристы...
http://forum.velo.md/index.php?s=&show...st&p=189966

Изображение
serioga
NEFER, Петя не грузи человека на тему баулов, каждый сам решает и выбирает для себя удобный вариант, для тебя вариант такой интересен, для меня к примеру интересен вариант серии Снаряжение или Пик99, а что касается заваливания баула как подметили правильно нужно распределять объём
sgallery
igorzappa ,
отчет очень интересный. 100%-ое приключение! Для начала нужно было пойти в любой многодневный поход с продвинутыми туристами и вооружиться опытом. С гармином у тебя точно какая та лажа, так как 6 часов автономной работы на много меньше заявленного (по паспорту 15). Наверное пора сменить батарею. У меня такой же девайс (800) который без проблем держит заявленное время. Не помню чтоб батарея села до конца, но в этом году была покатушка, на которой навигатор работал непрерывно почти 13 часов и в запасе было еще 20% заряда. В случае с глюком, достаточно просто сохранить содержимое папки ACTIVITY.
Из моих идей на эту тему:
1. нужно будет купить хорошую солнечную зарядку (USB).
2. если едут много людей, то интересна идея (ИМХО) с авто. Ее можно загрузить всем хламом и тем самым получить удовольствие от легкой езды. Вопрос решается просто: если Вам не жалко скинуть 150-200 лей на бензин (в случае >=10 туристов, то 1500-2000 лей должно хватать), а водитель заинтересован в данной экскурсии, то не вижу проблем с этим, тем более что не нужно будет ехать как техничка, а просто договориться для встреч на определенных пунктах.
Я лично, дал бы с радостью 150-200 лей (и даже больше), лишь бы не таскал всю неделю 20 кг-мовый рюкзак по всем горам и периодически перевязывая его после полетов в кустах.
igorzappa
serioga согласен с твоим высказыванием в том плане что с рюкзаком прогадал. кстати на счет пик 99 классные ребята. пообщался я с ними в переписке, и форум велопитерцев читаю/слежу. убедился по вело чехлу что делают они это добротно. опыт приходит с практикой , до весны куплю уже рюкзак по приличнее.

sgallery на счет гпс. на сколько помню мой 800ый всегда часов 6 держал с выключенной подсветкой.

солнечные батарей от powertravell на мой взгляд прикольная штучовина в случае полной и долгой автономки. когда на десятки/сотни км нет магазинов . а когда населенные пункты близко друг от друга находятся (молдова/крым итд.) удобней от той же фирмы powerchimp 4а брать- намного быстрей зарядка происходит. остановился на 10 минут перекусить а зарядка процентов 15 зарядила навигатор.

на счет папки ACTIVITY. в этой папке прибор держит только сохраненый данные. а так их нет в ней. базовые данный сохраняются в TRK на внешней памяти.

на счет того что нужно было сначала с продвинутыми ехать, набраться опыта. я в пеших походах был. мне казалось что этого хватит для такого рода приключения, в принципе и хватило. А вот если удалятся от населенных пунктов вот тут нужно еще учится ))

я бы не против с кем-то покататься на короткие/длинные расстояния. пока не получается совместить желания с возможностями. надеюсь что в след сезоне получится. очень хочется в группе по путешествовать!
МЯСНИК
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=1...mp;#entry200211 in loc de jianta
igorzappa
МЯСНИК , nici intr-un caz, din mai multe p. de vedere.
sgallery
Цитата(igorzappa @ 10.11.2013 - 09:31) *

...
sgallery на счет гпс. на сколько помню мой 800ый всегда часов 6 держал с выключенной подсветкой.
...

Меняй батарею. Это можно сделать в нашем городе.
Файлы (к примеру так: "2013-11-05-15-11-12.fit ") сохраняются в папке "Activities" самого гармина, а на внешке стоят только карты. Достаточно скопировать любые файлы из Activities и тут же можно загружать их на любом сайте подобно strava.com или www.rwgps.com. В этих файлах имеются все данные пройденного пути. Каждый год сохраняю эти файлы в компе и очищаю Activities из прибора. Папка TRK в моем вообще нет, а значит это индивидуальная настройка твоего прибора. Лучше бы оставить заводские настройки - меньше проблем будет.
NEFER
пик - отстой, вся европа на отлибах... преимуществ -мильён. Хотя бы позырьте с чем кругосветники ездят...
igorzappa
sgallery еще раз повторюсь . если во время покатушки / тренировки навигатор глюканет (то есть не включается, или начинает загружатся и выключается (так было у меня))то придется делать ресет (держать палец в углу монитора) то все что не сохранено удаляется и соответственноо папка активитис пуста. а на внешней памяти есть папочка TRK где и сохраняются минимальные данный. у меня так.

а что означает по дефолту? минимальные настройки сделал. страницы, параметры велосипедов, байкера. и как-то все .

на внутренней памяти я сохраняю текущую тренировку/покаиушку/поход - потом закачиваю их на гармин, затем архивирую. удаляю из папки активитис все. у меня тоже всегда пуста. на внешней я держу карту Украины и Молдовы. они большие и не помещаются на внутрению + на флэшке держу архив покатушек (на всякий случай. все равно они много не весят а флэшка большая.)

NEFER зима впереди. ночи длиные , вот и буду изучать тему.кстати вы видели рюкзаки которые в x-style продаются. летом было 2 модели. одна поделена на 3 секции(боковые + верхняя). а вторая модель неразделеннай на секции. если вы их видели что-то можете сказать по этому вопросу?

*отлибах это брэнд? я правильно понимаю? гугл ничего не показывает на это слово ((
если не сложно можете скинуть какие-то ссылки. а то я в замешательстве
Kонстантин
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=10058&st=0
NEFER

serioga
NEFER, пока ты не попробовал думаю не стоить говорить, что вещь отстой,
А что касается европейских кругосветников, у них выбора особого нету в основном ортиелибы или похожие на них, они любят очень раздльные объёмы, к примеру есть ещё сумки thule, они получше качеством, но и дороже стоят.
Что касается Постсоветиских туристов кругосветников, используют как раз монообъмники типа пика и ему подобных, пики они из хорошего материала сделаны, но к сожалению слабое место замки, которые часто выходят из строя.
Можно много плюсов и минусов найти и в одних типах и других. так каждому свое
вот тоже нашёл http://www.newstube.ru/media/dva-smel-chak...mpaign=newstube

http://www.youtube.com/watch?v=lHDPV-GVoQg
и таких примеров достаточно
Kонстантин
Цитата(serioga) *

что касается европейских кругосветников, у них выбора особого нету

Ну как это нет выбора, почему бОльшую часть запчастей мы заказываем от-туда, а не покупаем тут? Полистайте популярные инет магазины, там как минимум 4-5 разных производителей подобных сумок...
По моему, ситуация чуть иная - ребята из Поребрик сити грамотно промывают мозг своим потенциальным покупателям на вело форумах + туристы "нищеброды" вечно экономят на спичках...

Серёга, вспомни Крым 2011 - из нас всех только ты имел проблемы с устойчивостью вела, он даже на ровном месте опрокидывался назад из-за перевеса. И багажник у тебя сломался, при том, что ездили мы больше по асфальту! Слишком большой вес и объём расположен сверху на багажнике, и как не старайся, центр тяжести получается выше чем у нас.
Европейцы правильно делают - если вещей много и они тяжёлые, разумнее распределить их по велу или поставить в прицеп, а не грузить всё на заднее колесо поднимая центр тяжести!
serioga
Kонстантин, потому как я его неправильно распределял вес, а багажник просто от старости.
Я просто не понимаю зачем навязывать своё ИМХО и опыт, каждый сам решает, что ему удобней.
Вот если бы у тебя были оффлайновые магазы в городе с ассортиментом ты бы точно не заказывал с бк и т.д., я уверен, что если бы у них были в продаже такие баулы типа пика и т.д. они бы тоже приобретали бы только такие что у них есть.
Так что у каждого снаряжения есть своё преимущество и недостатки.
Kонстантин
Я ничего не навязываю!
Привёл примеры из жизни, а человек пусть сам решает...
Тасанка Уитке
Интересный отчёт.
А насчёт сумки на багажник, лично я, буду осмотрительней при выборе. Из Автора брать не буду.
Хорошо, что попал на эту тему, а то тоже бы выбросил на ветер 950 лей. Спасибо.
igorzappa
Ребята у которых есть отлибахи, можно с вами встретится и посмотреть на них. смотрю сейчас фотографии, но все таки хочется подержать их.как они выглядят.

NEFER, ты выкладывал фотографию. если сам обладаешь таким рюкзаком можно на него взглянуть?

объясните пожалуйста как правильно распределяется вес в рюкзаке. уверен не будет лишним пополнить знания.
Backup
Цитата(Kонстантин @ 11.11.2013 - 21:36) *

Я ничего не навязываю!
Привёл примеры из жизни, а человек пусть сам решает...

насчет выбора - раньше ездил с авторовской сумкой и считал что наличие дополнительных разделов это большой плюс но после того как попробовал ortlieb понял что готов отказаться от этого плюса в пользу низкого центра тяжести - динамака вела меняется ощутимо. В дополнение водонипроницаемость ortlieb вкупе с быстрым и легким доступом к вещам независимо от погоды это (для меня) серьёзное преимущество.

Кстати в одном из велопоходов встретили велотуриста из Южной Африки, обратите внимание на брэнд сумок.

igorzappa
http://www.youtube.com/watch?v=DyBkbSl-MUA

http://www.ortlieb.com/_prod.php?lang=en&a...ckrollerclassic

просматривая офф сайт наткнулся на Back-Roller Classic

похоже на сумки из видео, а так же на те что на фото с первой страницы (нефер выкладывал)
кроме этой модели есть еще какие-то стоившие к рассмотрению модели?

вопрос конкретно к этой системе крепежа. на кочках сумки держатся прочно к багажнику, есть шанс что они слетят с крючков? потому что у ауторовских при езде по малейшей неровной дороге сумки очень легко слетали.

при такой системе закрытия сумки , на сколько удобно/ быстро/ не в лом вытащить на 5и минутном отдыхе к примеру какую то мелочевку (кружку/нож/яблоко итд) на сколько ауторовские плохи но у них есть боковые карманы, позволяющие запихать мелочевку/рем. набор/ куханую утварь. с этими рюкзаками как?

к примеру я всю одежду держу в компрессионных мешках не для того чтоб места экономить а для того чтоб бардака не было. (в одном теплую одежду...куртку/батник, джинсы итд) а в другом майки/шорты итд.

как вы держите мелочовку? все в кучу сваливаете, или покупаете спец сумочки? просто если обычные кульки использовать то они быстро рвутся...

--------------------------
http://www.ortlieb.com/_prod.php?lang=en&a...ukt=travelbiker

а как на счет верхней части?

кто-то может пользуется?

если без нее то палатка и каремат привязывается достаточно просто за середину багажника.

а если вот еще и верхнию сумку приобрести как тогда ее привязывать?
Kонстантин
[quote name="igorzappa" post=200300]
Back-Roller Classic, кроме этой модели есть еще какие-то стоившие к рассмотрению модели?
[/quote]
Отличия в способе закрытия самой сумки и в крючках, их три вида. Выбирай по своему карману) И совсем не обязательно брать Ortlieb, есть и другие производители...

[quote name="igorzappa" post=200300]
вопрос конкретно к этой системе крепежа. на кочках сумки держатся прочно к багажнику, есть шанс что они слетят с крючков?
[/quote]
С верхних крючков они не могут слететь т.к. этому препятствует пружина, если замок нормально закрылся - сумка не соскочит. У меня нижний упор иногда слетает на очень крупных неровностях, но это из-за неправильной регулировки и не опасно...

[quote name="igorzappa" post=200300][quote name="igorzappa" post=200300]
как вы держите мелочовку? все в кучу сваливаете, или покупаете спец сумочки?
[/quote]
Распределяю в разные пакеты, одежду тоже, нижнюю отдельно от верхней. Использую обычные пакеты либо пакеты с пластиковым замком - они удобнее.
Вытащить мелочёвку на стоянке сложнее тем, кто крепит каремат или спальник поперёк велосипеда, я их ставлю вдоль и доступ к сумкам проще - не надо ничего отстёгивать и отвязывать, чтоб залезть внутрь. Хотелось-бы иметь пару внешних карманов, конечно...

На счёт верхних сумок, думал взять вот такие в размере "S", но потом понял, что мне не надо.
http://www.bike-components.de/products/inf...ck-Pack-S-.html
Крепятся защёлками к боковым сумкам...
МЯСНИК
http://www.bike-components.de/products/inf...dell-2013-.html
iaca ca varianta ku mai multi litri
igorzappa
Цитата(Tatiana_c @ 18.11.2013 - 16:37) *

interesant bagajnic de 67 euro + vrio 15 livrarea lui (( + inca vrio 90 ruxacu propriu zis
serioga
Tatiana_c, Таня эти сумки устанавливаются легко на обычный багажник тоже, поэтому не обязательно его приобретать
Kонстантин
Цитата(igorzappa) *

interesant bagajnic de 67 euro + vrio 15 livrarea lui (( + inca vrio 90 ruxacu propriu zis

Citeste atent!
96,95 euro numai o geanta... Adica, un complect din doua genti va costa aproape 200 euro cool.gif
Tatiana_c
serioga, возможно, но мне кажется они дают гарантию только при использование этой системе(patent pending vanishing hardware attachment system including magnetic connection). Я присмотрелась к этих сумок в начале осени, но ни как для туризма(hardcore) - они маленькие 19L и тяжелые1400 г*2 -2800г, так для города, однодневные вылазки или в путешествиях где ночивать планирую не в палатке, а в маленьких городах, хостелы и т.д., ну это пока мечты и просто личное мнение smile.gif
Есть в планах приобрести такие сумки? Если да, то дай знать smile.gif
serioga
Tatiana_c, В комплекте с сумками идут заменяемые крепления для утолщенных трубок, и те самые магниты которые просто не дают сумке болтаться при тряске, маленькие идут на 16литров для переднего навеса в принципе этого объёма хватает чтобы туда положить самое нужное чтобы быстро достать.
http://imageshack.us/photo/my-images/818/yo04.jpg
на фото эти крепления как раз видны
https://static.bike-components.de/cache/Thu...87b0277441.jpeg
так же есть на 26литров, и городской тип который на 19литров, мне большой не нужен был поэтому выбор пал на две сумки 16литровые
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.