Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вело мойка
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
igorzappa
Привет всем. Так как период энтузиазма давно закончился у меня, больше я велик не мою у ручья в лесу, или у подъезда с ведерком и губкой. Это и долго и нужно и грязно и главное не так эфективно. Ходил я на ближайшую авто мойку, там за 20 лей они опрыскивали сначала жидким мылом, а потом из шланга выбивали всю грязь. меня это устраивало. так как попросив они могли напором воды вымыть кассету, цепь, и передние звезды до блеска.мне оставалось только смазать цепь.Теперь лавочка закрыта. говорят что хозяин запрещает велики мыть . Хотелось бы узнать где на рышкановке можно найти другую автомойку где не придираются к велосипедистам. на 999 видел когда-то объявление что есть вело мойка где-то на буюканах. даже если это и правда, то не вариант ехать в такую даль.

А как/где вы моете свои велики?
YarikMTB
Цитата(igorzappa @ 12.08.2013 - 09:59) *

Привет всем. Так как период энтузиазма давно закончился у меня, больше я велик не мою у ручья в лесу, или у подъезда с ведерком и губкой. Это и долго и нужно и грязно и главное не так эфективно. Ходил я на ближайшую авто мойку, там за 20 лей они опрыскивали сначала жидким мылом, а потом из шланга выбивали всю грязь. меня это устраивало. так как попросив они могли напором воды вымыть кассету, цепь, и передние звезды до блеска.мне оставалось только смазать цепь.Теперь лавочка закрыта. говорят что хозяин запрещает велики мыть . Хотелось бы узнать где на рышкановке можно найти другую автомойку где не придираются к велосипедистам. на 999 видел когда-то объявление что есть вело мойка где-то на буюканах. даже если это и правда, то не вариант ехать в такую даль.

А как/где вы моете свои велики?

Я несколько раз на мойке мыл за Plovdiv-ом.Тоже 20 лей,но помыли тогда они плохо потому что я не видел процесса.Но к велосипедистам не прикапываются.
igorzappa
Цитата(YarikMTB @ 12.08.2013 - 10:47) *

Я несколько раз на мойке мыл за Plovdiv-ом.Тоже 20 лей,но помыли тогда они плохо потому что я не видел процесса.Но к велосипедистам не прикапываются.

был там. оказалось не работает. нашел по каля орхеюлуй. ближе к вторму кругу. взяли 20 лей. аомфли хорощо. я оволен.
Bomzh
Я мою на Чеканах. Как подымаешься в горку, справа есть Фидеско. В 10 метрах есть мойка. Парни 20 лей моют. А еще прошу, чтоб скаты натирали какой-то хренью) Выглядит эффектно)
YaAndreiKo
Если не ездить по грязи, то мне например мойка не нужна. Чтобы привести велик в порядок мне нужна слегка влажная квадратная тонкая губка, сухой кусок мягкой ткани после и кусок ткани для чистки трансмиссии. Масла много не лью и поэтому чистить потом не сложно. На все уходит от 20 минут если спешить и до 40. И я и велик после этого чистые..
igorzappa
Цитата(Bomzh @ 21.08.2013 - 17:00) *

Я мою на Чеканах. Как подымаешься в горку, справа есть Фидеско. В 10 метрах есть мойка. Парни 20 лей моют. А еще прошу, чтоб скаты натирали какой-то хренью) Выглядит эффектно)

этой хреню мне намазали последнии раз покрышки, парень сам не знает как эта жидкость называется (сказал почернение, жидкость синего цвета) так вот, она потекла на обода а у меня в-брэйки, аот тут то и началось веселье, эта жидкость жирная, и мой тормоза за скрипели прямо на всю улицу, такого визга я даже у царан-байках не слышал ))) ужоооос ! часа полтора отмывал колеса от этой ерунды ((

может у вас дисковые тормоза, или может не попала жидкость на обод? не знаю , но больше мне не нужно почернение !
Айсберг
igorzappa,
Я чернением сам пользовался, особого эффекта не видел, но шины становились темнее. Надо просто аккуратно маленьким куском губки нанести и потом втирать, тогда не потечет ничего)
igorzappa
Нашел еще мойку, с боку от фуршета (матей басараб) на территории мезона. 20 лей стоит.

YaAndreiKo оффтоп. тряпочкой это пройденный этап ) . летом кстати пару раз спускался к ручью у пересечения димо - руссо. главное чтоб хватило мозгов не засовывать велик прям в ручей, все таки люди набирают воду культурно как бы надо )) но опять же, это долго.

или вот такой вариант :
http://www.chainreactioncycles.com/md/ru/b...er/rp-prod58018
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.