Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Феодосия-Судак-Алушта
Форум Velo.md > Поездки > Украина
li!N'|'N'|'N!il
Из Феодосии в сторону Судака рекомендую ехать через Краснокаменку. Поворот сразу после Щебетовки, на карте есть. Маршрут лучше тем что рельеф трассы более благоприятный и машин абсолютно нет. Если бы не дымящаяся свалка в одном месте, это была бы просто райская дорога. Отличный пологий спуск почти до самого Судака, а перед этим пологий подём и резкая горка на верх, не такая изматывающая как "путь к Джамалунгме" по основной трассе, на которой ещё и интенсивное движение.
А вот при движении с запада на восток, то есть Алушта-Судак-Феодосия, наверно лучше сразу Судак-Феодосия через Солнечную Долину, т.к. тот пологий спуск придётся долго грести, но зато опять же там нет машин.

Алушта-Судак. Поворот к морю у села Весёлого, начинает пологий спуск к морю и приводит на полупустой длиннющий пляж, где обитают только полаточники. Алушта-Судак очень сложная трасса, перепады высот, серпантины, узкое полотно, движение как в Токио. Короче лучше не едте на веле.

На дорогах Алушта - Феодосия в августе велотуристов практически не встречал, большая редкость. Хотя таковые имеются.

В Новый свет дорога есть только из Судака, или с вышеописанного пляжа с велом на плечах по тропам. Зато после этого можно спустится по одному склону, но опасно, сыпучая галька. О самом Новом свете - родине русского шампанского, читай в сети. Включать этот посёлок в просмотровую программу не рекомендую, разве что проездом заглянуть. Очень много туристов, всё дорого.

Ещё из Судака есть дорога к мысу Меганом. На мысе интересно, там ветровая станция и заброшенные военные постройки. Вдоль мыса тоже интересно, только готовся к крутым спускам и подёмам опять жё с велом на плечах, просто ужас, лучше только на мыс, туда идет дорога.

Можете спросить описание отдельного места на этом участке, может я там был. Фоток нет, был один, и без камеры.
ejik
я был в Алуште в 97 году, тогда он был маленький городок советского типа с пальмами на улицах, очень зеленый и очень красивый, ниодной рекламы кокаколы ниодной моргающей надписи, красота по советски, белые дома утопающие в зелени и белые шапки гор на заднем плане, скажи все осталось такое же?? или же все изменилось?? иногда я испытываю ностальгию по тем местам хотя был там всего 1 раз
AMG
Собираюсь туда этим летом, спасибо за инф. А от Алушты в Севастополь проще дорога? Или куда лучше сьездить на веле за 10 дней.
li!N'|'N'|'N!il
От Алушты до Ялты можно на тролеибуйсе, он там ходит, это если в сезон пляжников, а если не в июле-августе можно конечно на веле. Только это далеко получится и круто, там постоянные перепады высот, даже не знаю сколько дней это займёт.
В ялте выходишь из троллейбуса и едешь в Мисхор до феникулёра на Ай-Петри, только не в августе, а то на пол дня очередь, выходишь на высоте свыше 1000м, не помню точно сколько, одеваешь ветровочку, и катаешь по Ай-Петри среди облаков, а потом около часа катишь вниз по асфальту, через лес, опять же в ветровочке. Это как с неба спускаешся.

Белые шапки гор в Алуште.... хм.... Может это было зимой? Зимой я там не был, хотя снег говорят там зимой бывает.

Добавлено:

Алушта сейчас это как Ялта, только поменьше, и классом на звёздочку-две пониже. И вокруг Ялты городки-спутники, Гурзуф со своим Артеком, Симеиз с толпами девок, Мисхор с канатной дорогой. А вокруг Алушты почти ничего нет, интересного.

Добавлено:

За 10 дней можно посетить покраиней мере 10 мест. Вот насчёт Севастополя не знаю, ездил только до Алупки, в Севастополе не был. Скажу только чтоб кататься по этому Крыму, надо быть готовым к длиннющим тягунам, подъёмам во всём их разнообразии. И ещё есть такая штука: я её назвал " а за деревом дерево". Это когда едешь в подём по серпантину и очень хочешь за следующим поворотом увидеть начало спуска, и вот едешь-едешь до этого поворота... а там опять подъём до следущего поворота, едешь до следущего, а потом до следующего, и там подъём всё продолжается, ты уже проехал так 10-20 поворотов с мыслями о спуске, а там ещё несколько поворотов и подъём всё продолжается. Потом даже не знаешь какое чувство сильнее - радость что начало спуска или пытка "а за деревом дерево". В общем средняя скорось мала, и сил на неё тратится ой как много. Помоёму лучше добиратся до места на автобусах или личном авто, покататся, и вернутся тоже на транспорте с двигателем.
ejik
от алушты до ялты 32 км мы ездили тренировки между этими двумя городами, вот только перевалов не помню толи 2 толи 3, и едешь постоянно или вверх или вниз, равнины вроде ваще нет

проезжаешь знаменитого медведя лежащего в море и поворот на родину крымских вин, не помню как называется, ну и естественно поворот на Ай-Петри

а снежные горные вершины были ранней весной, даже нет, конец марта - начало апреля вроде, вообще переход изхзимы влето был прикольный, у нас даунхил был начинался он на кромке снега, потом ниже по склону была грязь тк там теплее и снег расстаял но не успел высохнуть и финиш был на сухой укатанной земле
melange
Я забирался на Ай-Петри smile.gif Тогда на подъемах чувствовал себя прекрасно.. Вот только машин много было...
Altus
как вспомню так вздрогну.. маршрут Керчь - Симеиз через Казантип..
вот линк на фотки... http://dallasaev.by.ru/crimea04/
сам отчёт ищу

Добавлено:

а вот и сам отчёт...
http://chat.md/forum/topic.6208-s0.html
freeman®
Цитата(li!N'|'N'&# @ 22.01.2007 - 21:39)
А вокруг Алушты почти ничего нет, интересного.

Кроме того что там уже в который раз и который год проводятся этапы соревнований по скоростному спуску "АЛУШТА КАП"
и туда как в Мекку сьезжаются толпы байкеров экстремалов в то время когда там проводятся соревнования.
ejik
freeman®
я чуть выше это описывал)) правда давно это было))
MaD
Цитата(freeman® @ 23.01.2007 - 13:10)
Кроме того что там уже в который раз и который год проводятся этапы соревнований по скоростному спуску "АЛУШТА КАП"
и туда как в Мекку сьезжаются толпы байкеров экстремалов в то время когда там проводятся соревнования.
*

кстати там весной и осень будут проводиться этапы по ДХ, никто не хочет поучаствовать? :P
li!N'|'N'|'N!il
MaD
Дразнить любишь да, сыпать двууглекислый натрий на ранку? Ладно, уговорил, подумаем (где достать три куска $, сам знаешь на что=).
ОЛЕГАРХ
li!N'|'N'|'N!il:
Кредит в банке)
MaD
li!N'|'N'|'N!il
там можно просто проехать трассы не на время и на КК веле в том числе и получить массу удовольствияsmile.gif
да и просто потусить с кучей велосипедистов из Украины и России
Dima
Altus

а что же фотки не открываются или это у меня только?
MaD
Dima
кликаешь на ссылку и открываются.... wink.gif
toytoy
Кто едет в Крым кататься этим летом? Может организуем поездку с палатками?
Adrian
ea za !!
Fluder
ЧЕрез шебетовку,там такие горные перевалы что ой-ой-ой-ой...
dallas
Fluder,
вся дорга от феодосии до алушты в полне приемлемая... =))) просто не все за один день
toytoy
Да я там ездил можно проехать
MXC
как вариант собираемся в августе
ВелаПрынцесс
ДААААА!!!!! rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.