Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Царапины на раме
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Суровый
Хотелось бы услышать мнение по поводу наличия глубоких царапин, сколов на раме.
Рама алюминиевая, проблема коррозии не стоит. Вопрос исключительно эстетический.
Как закрасить, замазать, заделать или что с этим можно еще сделать smile.gif
У кого имеется уже опыт в этом деле?
Можно ли подъехать в автопокрасочную, подобарть цвет и просто задуть?
RuTTeX
сразу видно что вел боевой , тебе же не в рамку и на стену его вещать )
раньше тоже парился по этому поводу , а потому забил , на скорость никак не влияет.
Rois
Я просто губкой закрашивала, остатками краской из баллончика. Местами получилось вообще незаметно.
cristi
Лак для ногтей кто-то советовал.
Суровый
Цитата(RuTTeX @ 14.08.2012 - 11:29) *

сразу видно что вел боевой , тебе же не в рамку и на стену его вещать )
раньше тоже парился по этому поводу , а потому забил , на скорость никак не влияет.

не в рамку, но глубокие хорошо заметные царапины на верхней внешней стороне рамы слегка отвлекают!:) даж не знаю как они там появились smile.gif
а царапины по низу не смущают, вот они пусть будут боевые smile.gif

Цитата(cristi @ 14.08.2012 - 11:33) *

Лак для ногтей кто-то советовал.

это ж еще цвет надо подобрать smile.gif
буду с женой консультироваться по поводу лаков))

Цитата(Rois @ 14.08.2012 - 11:31) *

Я просто губкой закрашивала, остатками краской из баллончика. Местами получилось вообще незаметно.

были бы остатки smile.gif

может есть у кого красная краска, буквально пару капель попробовать...

рама смотреть на фото
cristi
Такого цвета лак найти не вопрос.
Суровый
Цитата(cristi @ 14.08.2012 - 12:22) *

Такого цвета лак найти не вопрос.

уже дал задание жене smile.gif
kashak1977
попробуй сделать еще царапины с другой стороны,ток симетрично,и всем говорить что такой дизайн smile.gif

на самом деле не парься по этому поводу,как не крути царапины есть,были и будут,ну а если чтоб вообще о них забыть то просто в любой автомастерской где красят пускай снимают краску и потом покроют бесцветным лаком лаком,поверь,какими глубокими небыли(царапины)никто не заметит

или в строймагазинах продавались термоизоляторы для труб,купи и "одень" раму,таким образом всегда будет защищена от механических воздейсвий на поверхности

а еще попробуй на птичке или авторынке найти фламастеры,они с какимто растворителем-наполнителем-непонятночто но после обезжировании наносишь на царапину,эта жидкость наполняет царапину и принимает цвет,теоретически это вполне реально,вот ток практически не знаю как они,на скок хватает(по времени и царапин) да и цену не знаю,в прочем если чтот получится делись опытом(по этому способу) буду благодарен smile.gif
Demon
на хороших рамах у хороших производителей царапин до аллюминия нет)))))))))))
конечно зависит от стиля езды,характера покрытия ну и прокладки между рулем и сиденьем!)))))))) cool.gif cool.gif
Суровый
Цитата(Demon @ 14.08.2012 - 12:51) *

конечно зависит от стиля езды,характера покрытия ну и прокладки между рулем и сиденьем!)))))))) cool.gif cool.gif

против лома нет приема! smile.gif
поверь, поцарапать так чтоб метал был виден можно что угодно!

Цитата(kashak1977 @ 14.08.2012 - 12:23) *

попробуй сделать еще царапины с другой стороны,ток симетрично,и всем говорить что такой дизайн smile.gif

на самом деле не парься по этому поводу,как не крути царапины есть,были и будут,ну а если чтоб вообще о них забыть то просто в любой автомастерской где красят пускай снимают краску и потом покроют бесцветным лаком лаком,поверь,какими глубокими небыли(царапины)никто не заметит

или в строймагазинах продавались термоизоляторы для труб,купи и "одень" раму,таким образом всегда будет защищена от механических воздейсвий на поверхности

а еще попробуй на птичке или авторынке найти фламастеры,они с какимто растворителем-наполнителем-непонятночто но после обезжировании наносишь на царапину,эта жидкость наполняет царапину и принимает цвет,теоретически это вполне реально,вот ток практически не знаю как они,на скок хватает(по времени и царапин) да и цену не знаю,в прочем если чтот получится делись опытом(по этому способу) буду благодарен smile.gif

последний вариант интересен, посмотрю, расскажу
Demon
Суровый,
да верю!))просто царапины бывают разные!а на хорошей раме с хорошей краской царапины от камней и палок не остаются!
Суровый
Цитата(Demon @ 14.08.2012 - 15:15) *

Суровый,
да верю!))просто царапины бывают разные!а на хорошей раме с хорошей краской царапины от камней и палок не остаются!

все намекаете что у меня плохая рама)))
еслиб от каменей и палок...от них то как раз царапин то и не видно
а вот от метала (как я предполагаю) по металу оч даж видно. причем это на верхнем торце рамы, самое видное место
Demon
Суровый,
ну от металла да не спорю! а где металл найти в лесу???там камни и палки))
а я не в курсе как у Вас рама, Сэр!)))
Суровый
Цитата(Demon @ 14.08.2012 - 15:55) *

Суровый,
ну от металла да не спорю! а где металл найти в лесу???там камни и палки))
а я не в курсе как у Вас рама, Сэр!)))

не всеж по лесу ездить)
фото рамы есть выше
Demon
Суровый,а где реально искать металл что бы царапать раму!??? rolleyes.gif
Суровый
Цитата(Demon @ 14.08.2012 - 16:46) *

Суровый,а где реально искать металл что бы царапать раму!??? rolleyes.gif

на вело парковке, в гараже, на импровизированной парковке - вел об вел smile.gif
некоторые на стену вешают, железные крюки (у меня так другой вел поцарапан - больно смотреть)
и т.д.
незабываем про любителей-вредителей с колюще-режущими предметами smile.gif
павел
Цитата(Суровый @ 14.08.2012 - 17:04) *

на вело парковке, в гараже, на импровизированной парковке - вел об вел smile.gif
некоторые на стену вешают, железные крюки (у меня так другой вел поцарапан - больно смотреть)

а что есть люди которые вешают на крючки просто так??blink.gif blink.gif
почему не обмотать хотя бы изолентой?!
dimon
Цитата(Demon @ 14.08.2012 - 12:51) *

ну к примеру поставил вел у кармушки а кто то уранил ,упали к примеру несколько велов и поцарапалисьдрг об друга,с кем не бывает.или просто упал.и поцарапал,это ведь всего лиш краска с лаком ,всё царапается ,тут не важно какой брэнд,не спорю что где то экономят больше и качество покараски может быть хуже,но царапается всё,наматываются проволока в поездках по полям,цепь бъёт по раме если нет защиты пера,система иногда закусывает при переключени и царапает нижнее перо wink.gif
Суровый
Цитата(павел @ 14.08.2012 - 18:25) *

а что есть люди которые вешают на крючки просто так??blink.gif blink.gif
почему не обмотать хотя бы изолентой?!

вот и я задавался этим вопросом, но предыдущие хозяева думали видать по другому smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.