Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Флягодержатель и крепление, под него, на раме.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
SOZDATELI
Всем привет! возможно для кого-то мой вопрос покажется странным, но на данный момент, тема для меня очень актуальна и я нуждаюсь в ваших знаниях.

Интересует в частности: Сколько можно нагрузить(вес) на флягодержатель, а так же, сколько при этом может выдержать крепление, под него, на раме(те самые два болта, а точнее место, куда они вкручиваются)? есть необходимость использовать его не по прямому назначению, в нём будит находиться акомулятор, по форме, напоминающий флягу.

Кто обладает какими то данными, прошу поделиться. Если есть особенности по моделям, то крепиться это будит на Scott Reflex fx-15.
Тасанка Уитке
SOZDATELI, давайте думать логически.
Если обычный флягодержатель свободно несёт полуторалитровую бутылку Gura Cainarului, которая весит 1,5 кг, то, полагаю, 3-килограммовый аккумулятор - это не предел для болтов на раме.
Мой ответ: 3 кг.
SOZDATELI
Тасанка Уитке,

Ну у меня вес литиевого акума будит 750 грам, но главное, чтобы в поездках по офроуду, крепления в раме не попрощались со мной.
Hudojnik
Цитата(SOZDATELI) *

Scott Reflex fx-15.

Alloy 6061 если я правильно понял, надо найти коэфицент давления кг на см в квадрате, т.е. сколько выдерживает.
а так я лично бы не боялся ставить более тяжелые предметы в держатель, помимо этого стоит укрепить его хомутами к раме, для устойчивости, + снимается нагрузка с болтов.
Как то так.
Тасанка Уитке
Нужно, чтобы акумыч плотно сидел в держателе, тогда болты рамы выдержат его свободно. Здесь и волноваться нечего. Вот только держатель нужно сделать отдельный, надо продумать какой.
SOZDATELI
Тасанка Уитке,

С держателем всё уже продуманно и готово, единственное что смущает, это нагрузка которую могут выдержать те самые крепления.
Рома
Зажимай пластиковыми хомутами вокруг акума и рамы ,вот и не будет вибрации и не куда не улетит. Дешево и сердито vieux10.gif
Eugene
Такой вопрос лучше задавать производителю рамы,написать письмо им, думаю ответят. А сферические виртуальные теории, высказанные на форуме, могут сильно отличаются от того запаса прочности,который заложил производитель.

Цитата(Тасанка Уитке) *

Если обычный флягодержатель свободно несёт полуторалитровую бутылку Gura Cainarului, которая весит 1,5 кг, то, полагаю, 3-килограммовый аккумулятор - это не предел для болтов на раме.

Для какой рамы, для каких болтов, для какого флягодержателя. Думаю здесь обобщать не стоит.
Kонстантин
Цитата(SOZDATELI @ 22.03.2012 - 11:03) *

Ну у меня вес литиевого акума будит 750 грам, но главное, чтобы в поездках по офроуду, крепления в раме не попрощались со мной.

Да ничего с ними не будет!
У меня на старом веле, и на нынешнем, два алюминиевых флягодержателя с флягами по 750 мл - никогда ничего не отрывалось и не падало... Это на хардтейле, а уж на подвесе тем более)
SOZDATELI
Eugene,

Да, вот и я думаю, к ним с тем же вопросом, но боюсь, их это мало интересует и они просто проигнорят....

Но в принципе, большинство фляг идут 700 - 750, это в принципе тот же вес, или я ошибаюсь?
darveter07
Это объем 700 и 750 .

А резьба выдержит , только лучше крепление какое то придумать, которое по по фрме акума и под эти болты.
SOZDATELI
darveter07,

у меня акум точ в точ как бутылка, так что проблем с этим нет.
Astralus
Если держатель выдерживает 1.5 литра воды, то аккумулятор массой вдвое меньше выдержит спокойно!
Snypden
Если кататься по паркету то ничего не будет, можно вешать но в молдове дороги далеко не гладкие плюс съезд-заезд на бордюр, падения (вес тела * ускорение) т.е. в этих слечаях нагрузка на те самы узлы крепления возрастает.

Что касается узнавать у производителя рамы. мне кажется производитель предусмотрел нагрузку в данном месте +/- для 1 бутылочки водички. для всего остального есть багажник.
кактотак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.