SOZDATELI
22.03.2012 - 10:23
Всем привет! возможно для кого-то мой вопрос покажется странным, но на данный момент, тема для меня очень актуальна и я нуждаюсь в ваших знаниях.
Интересует в частности: Сколько можно нагрузить(вес) на флягодержатель, а так же, сколько при этом может выдержать крепление, под него, на раме(те самые два болта, а точнее место, куда они вкручиваются)? есть необходимость использовать его не по прямому назначению, в нём будит находиться акомулятор, по форме, напоминающий флягу.
Кто обладает какими то данными, прошу поделиться. Если есть особенности по моделям, то крепиться это будит на Scott Reflex fx-15.
Тасанка Уитке
22.03.2012 - 11:00
SOZDATELI, давайте думать логически.
Если обычный флягодержатель свободно несёт полуторалитровую бутылку Gura Cainarului, которая весит 1,5 кг, то, полагаю, 3-килограммовый аккумулятор - это не предел для болтов на раме.
Мой ответ: 3 кг.
SOZDATELI
22.03.2012 - 11:03
Тасанка Уитке,
Ну у меня вес литиевого акума будит 750 грам, но главное, чтобы в поездках по офроуду, крепления в раме не попрощались со мной.
Hudojnik
22.03.2012 - 11:09
Цитата(SOZDATELI)

Scott Reflex fx-15.
Alloy 6061 если я правильно понял, надо найти коэфицент давления кг на см в квадрате, т.е. сколько выдерживает.
а так я лично бы не боялся ставить более тяжелые предметы в держатель, помимо этого стоит укрепить его хомутами к раме, для устойчивости, + снимается нагрузка с болтов.
Как то так.
Тасанка Уитке
22.03.2012 - 11:09
Нужно, чтобы акумыч плотно сидел в держателе, тогда болты рамы выдержат его свободно. Здесь и волноваться нечего. Вот только держатель нужно сделать отдельный, надо продумать какой.
SOZDATELI
22.03.2012 - 11:17
Тасанка Уитке,
С держателем всё уже продуманно и готово, единственное что смущает, это нагрузка которую могут выдержать те самые крепления.
Зажимай пластиковыми хомутами вокруг акума и рамы ,вот и не будет вибрации и не куда не улетит. Дешево и сердито
Eugene
22.03.2012 - 11:42
Такой вопрос лучше задавать производителю рамы,написать письмо им, думаю ответят. А сферические виртуальные теории, высказанные на форуме, могут сильно отличаются от того запаса прочности,который заложил производитель.
Цитата(Тасанка Уитке)

Если обычный флягодержатель свободно несёт полуторалитровую бутылку Gura Cainarului, которая весит 1,5 кг, то, полагаю, 3-килограммовый аккумулятор - это не предел для болтов на раме.
Для какой рамы, для каких болтов, для какого флягодержателя. Думаю здесь обобщать не стоит.
Kонстантин
22.03.2012 - 12:41
Цитата(SOZDATELI @ 22.03.2012 - 11:03)

Ну у меня вес литиевого акума будит 750 грам, но главное, чтобы в поездках по офроуду, крепления в раме не попрощались со мной.
Да ничего с ними не будет!
У меня на старом веле, и на нынешнем, два алюминиевых флягодержателя с флягами по 750 мл - никогда ничего не отрывалось и не падало... Это на хардтейле, а уж на подвесе тем более)
SOZDATELI
22.03.2012 - 22:10
Eugene,
Да, вот и я думаю, к ним с тем же вопросом, но боюсь, их это мало интересует и они просто проигнорят....
Но в принципе, большинство фляг идут 700 - 750, это в принципе тот же вес, или я ошибаюсь?
darveter07
22.03.2012 - 22:15
Это объем 700 и 750 .
А резьба выдержит , только лучше крепление какое то придумать, которое по по фрме акума и под эти болты.
SOZDATELI
22.03.2012 - 22:24
darveter07,
у меня акум точ в точ как бутылка, так что проблем с этим нет.
Astralus
23.03.2012 - 10:14
Если держатель выдерживает 1.5 литра воды, то аккумулятор массой вдвое меньше выдержит спокойно!
Snypden
23.03.2012 - 15:22
Если кататься по паркету то ничего не будет, можно вешать но в молдове дороги далеко не гладкие плюс съезд-заезд на бордюр, падения (вес тела * ускорение) т.е. в этих слечаях нагрузка на те самы узлы крепления возрастает.
Что касается узнавать у производителя рамы. мне кажется производитель предусмотрел нагрузку в данном месте +/- для 1 бутылочки водички. для всего остального есть багажник.
кактотак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.