Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чехлы на колеса велосипеда
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
darveter07
Изображение

Близится осень и наши любимые детки будут гонять на велосипедах по лужам, ловя отражение
облачного неба. И не всегда наши детки хотят мыть колёса после прогулки находя неотложные дела. Затаскивают своих железных коней в квартиру с которых сыпется песок и капает грязная вода. Чтобы в семье был лад и чистота после прогулок, предлагаю сшить чехлы на колёса велосипеда. Для их изготовления потребуется непромокаемая плащёвка, лента “велкро” или липучка 35 см и бельевая резинка 4 куска по 70 см.

Изображение

Измерить окружность колеса прибавить 10 см – это длинна чехла. У меня 169 см+10=179 см.

Изображение

Измерить обхват шины с ободом. Здесь 16 см плюс на припуск для кулисок по 4 см с каждой стороны, итого 24 см это ширина чехла. Выкроить 2 полосы ткани 179 на 24 см, т.к чехлы на 2 колеса.

Изображение

По длинне с каждой стороны подогнуть на 2 см и ещё на 2 см прострочить в край на 1 мм. В кулиски вставить резинки, закрепить.

Изображение

Настрочить липучку “папу”с лицевой стороны. На другом конце чехла “маму” настрочить на изнанку, отвернуть на лицо.

Изображение

Вывернуть на изнанку пристрочить.

Изображение

У нас получился чехол на колёса велосипеда, осталось сделать второй и наш железный конь обут. Можно везти его через всё жилище и устанавливать на балконе.

from:http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/raznoe/chehlyi-na-kolesa-velosipedaИзображение
kashak1977
тема из серии вышиваем теплые напальчики,варюшки слишком огромные biggrin.gif

перевод: если грязь была бы ток на колесах,а так 80% на раме(из расчета что катаю в основном на сликах) и проще быстро помыть вел после грязевых покатушках чем дать грязюхе сохнуть,потом замачивать ее ну или шкрябать вместе с лаком и краской,ведь с такими чехлами такой расклад быстро войдет в привычку

а очень удобную минимойку для вела сообразил Титаник ну и поделился советом даже помог приобрести,за что ему спасибо,девайс накручивается на любой пластиковой бутылке наполнена на 2/3 водой,нагнетается простым велонасосом воздух и можно мыть как в автомойке,ток напор не такой сильный чтоб вода попала во втулках ну и другие части но грязь смывает на ура

https://picasaweb.google.com/kashak1977/172...653361136205202
Rois
а можно просто воспользоваться разбрызгивателем для цветов. а вел можно нести, а не катить)
cristi
Цитата(kashak1977 @ 17.01.2012 - 19:27) *

а очень удобную минимойку для вела сообразил Титаник ну и поделился советом даже помог приобрести,за что ему спасибо,девайс накручивается на любой пластиковой бутылке наполнена на 2/3 водой,нагнетается простым велонасосом воздух и можно мыть как в автомойке,ток напор не такой сильный чтоб вода попала во втулках ну и другие части но грязь смывает на ура

https://picasaweb.google.com/kashak1977/172...653361136205202

По Вашей ссылке - Sorry, that page was not found.
kashak1977
изменил,длолжно открываться,если что давайто знать

Rois,
эт почти такая же брызгалка,ток качаешь простым насосом и мож брать с собой везде,а бутылки эт не дифицит
Anna.H
Отличная штука, надо сделать.
А то постоянно на стенах граффити от колёс. причём не отмываются ничем.
п.с. а купить такие чехлы где-нибудь можно?)
kashak1977
Smailea,
купить не знаю,а вот сделать своими руками не проблема smile.gif ,если есть желание,ну и как бонус могу буквально за копейки продать швейную машинку,с нитками и иголочки в комплекте,ну и другие запчасти к ней,и эт не в шутку а вполне реально,хочу освободить место на балконе,если заинтересована то звони или пиши smile.gif
darveter07
Я думаю что в ателье по ремонту одежды вам легко такое сделают ,и в дополнение брызгалку взять ,и будет нам счастье.
П .С. Мож не в тему но сейчас приехал на работу ,настроение просто супер.Езда по снегу класс обалдеть просто всем советую пока не растаял))))))))))))))))))))).
kashak1977
по мне проще за такую минимойку как у меня(да и не ток)отдать если память не изменяет 10 лей +/- смотря как с продавцом договориться и не париться
Sances13
kashak1977,
а где продаются такие минимойки ? read.gif
Anna.H
kashak1977, машинка не нужна ) минимойка тоже. Разбрызгиватель лично мне не подходит- он только часть грязи смывает, некоторое количество грязи или пыли как бы ты не мыл остаётся.
Так что придётся шить. Или купить за недорого, что предпочтительнее.
kashak1977
Smailea,
кто как моет,я допустим растворяю систему в бензине,мою полностю вел,(смываю самое жирное,пенкой покрываю,пока вожусь с системой пена делает свое дело,потом смываю ее),протираю сухой тряпкой,вешаю обратно то что снял с него,смазываю и вел как с магазина,ни сыринки не остается,и это все за 30 мин,это при условии что на нем пробу негде ставить от грязи,а так и быстрее можно справиться а вот как друкие справляются с этим я не знаком и спорить не буду,если лично то и ездим по разному smile.gif ,я всего лишь предложил свои 2 варианта 1-минимойка 2-швейная машинка
Cloud9
мне кажеться что не стоит идти ради такого прям в мастерскую. взял кусок ткани....по длине колеса и просто в некоторых местах обвязываешь лентой,ниткой, чемто. и все.
Cloud9
вот тоже сделали smile.gif чтоб ничего не пачкало и без ссор в доме )) wink.gif

Изображение
Andee
Eu imi parchez bicicleta cu rotile-n sus smile.gif + scot roata din fata
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.