Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кишинев-Одесса-Крым 15-31.08.2011
Форум Velo.md > Поездки > Украина
velolamer
Меня зовут Кристина! Артем занят поэтому напишу отчет Я. Мы вдвоем на велах ездили на море, сначала в Одессу - 180 км, там пытались купить билеты на поезд плацкартом до Симферополя.(для справки:в Кишиневе заказать билеты Одесса-Симферополь плацкарт стоит примерно 450 леев) Сначало билетов не было, но когда сильно чего-то хочешь....через 3 дня дали дополнительный поезд в
Симферополь - билет 75 гривен + бесплатный чай(за вело платить на надо, просто снять колеса и на 3 полку). Мы сразу купили билеты и туда и обратно через неделю. В Одессе отдохнули на удивление хорошо - море чистое и спокойное было. Погода жаркая.
В Симферополь приехали в 5 утра. И сразу поехали к морю в сторону Севастополя. От Симферополя до Севастополя примерно 80 км. Купили карту крыма (11 гривен оч хорошую) и расчитали маршрут. За неделю надо было проехать Симферополь, Севастополь...все побережье до Алушты и обратно в Симферополь(от Алушты до Симферополя 45 км). Хочу обратить внимание, что маршрут был выбран правильно, как потом оказалось. Так как дорога до Севастополя трудная и неинтересная и потом быстро забывается, а потом все красивее и интересней. Артем где-то прочел, что самое красивое место в крыму - это бухта Ласпи - мы не могли ее найти на карте, так вот она находится сразу за перевалом Байдарские ворота, перед Форосом. Я могу абсолютно точно сказать, что это действительно самое красивое место по побережью, если смотреть с дороги, вниз мы не спускались. Продолжим... Первым местом нашего отдыха на море была Любимовка(чуть выше Севастополя) - Ужас!!! Как нам там не понравилось, много людей как на базаре, грязно еще и шторм был, толком не искупаешься, вообщем никому не советую туда ехать, пляж там смешенный и песок и галька, абсолютно неинтересно и грязно. Мы почти сразу уехали. Ночевали в районе Инкерманна. Затем была Балаклава - довольно интересное место, я бы сказала, что это маленькая Венеция, раньше это был закрытый городок и в узкой бухте была база советских подводных лодок. Море там похоже на реку заполненную большим кол-вом лодок, катеров и теплоходов, которые плывут туда-сюда, катая людей. Здания выходят прямо из моря вперемешку современные со старыми руинами...Мне понравилось все кроме пляжа, 10 метров бетона и ступеньки в море, из-за постоянно плавающих катеров я полагаю вода не чистая. Из Балаклавы мы решили срезать дорогу к трассе и поехали по бездорожью через Оборонное (выйграли 5 км еще и виноград поели).
Палатку мы решили ставить в Форосе, т к там нам понравилось больше всего - да и там много палаточников. Там есть все что нужно для счасья дикого туризмаsmile.gif Чистое море и пляж, галька, Арчи прыгал с вышки 4-5 метровой....Красивое место - фото можно посмотреть на одноклассниках (http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/90281756759). Пробыли там 3 ночи и 2 полных дня. Потом была Алупка - целый день там протусили в парке при Воронцовском дворце, пляж там своеобразный. Видимо от шторма всю гальку смыло и навезли щебня - а камни еще морем не обтесаны и трудно босиком ходить. В остальном,хорошо. Вечером опять в путь заночевали около Никитинского Ботанического сада - говорят там смерть как красиво. Не знаю, не была. Утро выдалось тяжелое. Артем приболел. Долго собирались и наконец доехали до Гурзуфа. ОООчень красиво и дорого. Народу тьма тьмущая. Богатый курорт. Много россиян-грубиянsmile.gif Торопились на пляж - купили арбуз - а там шторм и пляжи закрылиsad.gif. Пришлось ехать дальше. Тут мы последний раз видели крымское море.
В Алуште даже не спускались на пляж т к шторм еще не кончился. Из Алушты нас ждал подьем 15 км горкаsmile.gif)).Ангарский перевал, высота 795 метров. Ну и затем 15 км спуска, и вообще до самого Симферополя легко ехать. Приятно оканчивать путешествие спуском.
Вот пожалуй и все - мы вернулись в Одессу и домой. Что могу добавить - дороги супер! Встречали неоднократно тренирующихся шоссейников. Везде можно найти воду, Родники, колодцы, в пансионатах...Много саранчи - вот единственный недостаток крыма! Ну про природу даже нечего
писать - красивее мест я не видела. Много фруктовых деревьев - слива, инжир, орехи....Люди мне понравились, водители не зажимают на трассе. Собаки не облаивают. За всю поездку нас облаяли только в Молдавииsmile.gif

П.С. Я знаю как трудно велосипедисту бывает избавится от назойливой собаки. Артем, когда ему надоедает лай обычно громко свистит - помогает. А так как я свистеть не умею - использую неожиданный трюк - надо плюнуть и желательно попасть прямо в морду. От неожиданности обычно собака останавливается тупо глядя вслед.
Веталь
Балаклава одно из излюбленных моих мест для купания. Сама бухта не предназначена для отдыха, но со стороны моря у скал обалденные, небольшие пляжи. Туда можно попасть либо на катере, за 10 гр., либо пешком через горы любуясь красотой. На катере минут 10-15, пешком около часа.
AMG
Молодцы, хорошо прокатились! Респект!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.