Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: замоки цепи
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
RuTTeX
хочу поставить себе замочек на цепь, в авторе есть , но я думаю что он будет хлипенький .
кто какими замками пользуется и какие они по надежности?
vova13
пользуюсь замочком SRAM, быстро и легко расстегивается, проблем нет.
RuTTeX
vova13,
где брал?
Rois
замки как замки.
Kонстантин
Второй сезон пользуюсь замками из Автора, раньше были на 8 скоростей, сейчас на 9 - никаких проблем никогда не имел... Замок как замок)
Aikis
Был замок поставленный в авторе. Теперь пользуюсь срамовским.. Разница ощутима. Срамовского тысяч на 20 ещё хватит.
SLONIC
Как мне кажется в замке ваще не стоит заморачиваться,30лей всего для полного счастья)))
carbon_art
Цитата(SLONIC @ 6.07.2010 - 19:20) *

Как мне кажется в замке ваще не стоит заморачиваться,30лей всего для полного счастья)))

30 лей за 2 грамма металла?!! blink.gif На пияца централэ можно 2 цепи за эти деньги взять biggrin.gif
joker69
надо у Влада закачзать срамовский! Sram есть срам!))) cool.gif
Demon
Особенно смешно про пьяце чентралэ:-)smile.gif
joker69
Цитата(Demon @ 6.07.2010 - 20:51) *

Особенно смешно про пьяце чентралэ:-)smile.gif

ему надо рассказать про оливки на гидравлику, которые стоят 50 лей! а размеры- сам знаешь какие!)) biggrin.gif biggrin.gif
ШАХ
Действительно на базаре можно купить те же замки КМС но по 10-15 лей, а цепь КМС Z-51 (на 7-8 скоростей) вместе с замком 75-80 лей.
joker69
Цитата(ШАХ @ 6.07.2010 - 21:13) *

Действительно на базаре можно купить те же замки КМС но по 10-15 лей, а цепь КМС Z-51 (на 7-8 скоростей) вместе с замком 75-80 лей.

на базаре нужно картошку покупать! не доверяю я их"девайсам" sad.gif
RuTTeX
Цитата(ШАХ @ 6.07.2010 - 21:13) *

и на томже базаре ее и делают biggrin.gif
Rois
не, на базаре все фирмовое, только самое дешевое. мы когда джайнт продавали, нужен был передний переклюк, пошли на базар, спросили самый дорогой (хотелось асеру примерно), а был только сис за 120 лей ))) зато даже с коробкой )))
joker69
Цитата(Rois @ 6.07.2010 - 22:49) *

не, на базаре все фирмовое, только самое дешевое. мы когда джайнт продавали, нужен был передний переклюк, пошли на базар, спросили самый дорогой (хотелось асеру примерно), а был только сис за 120 лей ))) зато даже с коробкой )))

за сис 120 лей???? lol.gif lol.gif многовато!
ШАХ
Шутники, я сообщил о факте по теме ,а Вы сходили бы ,да посмотрели перед тем как стебаться...
starush
Цитата(carbon_art @ 6.07.2010 - 19:27) *

30 лей за 2 грамма металла?!! blink.gif На пияца централэ можно 2 цепи за эти деньги взять biggrin.gif

дадад, а еще там камеры по 20 леев и велосипеды за тыщу лей. smile.gif
joker69
Цитата(starush @ 23.07.2010 - 17:03) *

дадад, а еще там камеры по 20 леев и велосипеды за тыщу лей. smile.gif

вот кстати базарная камера у меня очень неплохо держала! на удивление! очень толстая, зато можно издеватся сколько угодно над ней! biggrin.gif
Florin
La piata centrala sunt ieftine tot felul de chei pentru bicicleta.
trek
la mine sta de la Author . Tfu tfu tine
Florin
Цитата(trek @ 4.09.2010 - 00:20) *

la mine sta de la Author . Tfu tfu tine

La mine e cheita SRAM, tine.
sashasv
а где или у кого можно SRAM приобрести?
Florin
e mai sofisticat ca KMC, dar am si KMC si probleme nu am.
trek
Цитата(Kонстантин @ 6.07.2010 - 17:38) *

Второй сезон пользуюсь замками из Автора, раньше были на 8 скоростей, сейчас на 9 - никаких проблем никогда не имел... Замок как замок)

La mine la fel de la Avtor. Totul ok deocamdata
baralgin
Не могу разомкнуть это чудо-приспособление. Замок KMC CL566R. Какие телодвижения необходимы для этого?
Kонстантин
Плоскогубцы Вам в помощь... cool.gif
Inspirado
Цитата(baralgin @ 14.10.2010 - 12:19) *

Не могу разомкнуть это чудо-приспособление. Замок KMC CL566R. Какие телодвижения необходимы для этого?

Надо одновременно сомкнуть с обоих сторон навстречу друг другу обе части замка так, чтобы ось звена перешла в свободные отверстия замка. Попытался объяснить, как смог smile.gif
baralgin
Цитата(Inspirado @ 14.10.2010 - 13:55) *

Надо одновременно сомкнуть с обоих сторон навстречу друг другу обе части замка так, чтобы ось звена перешла в свободные отверстия замка.

Ну это понятно, устройство замка вроде прозрачно. Вот только моего усилия не хватает. Придётся "инструментом" пробовать...
RuTTeX
Цитата(baralgin @ 14.10.2010 - 14:00) *

Ну это понятно, устройство замка вроде прозрачно. Вот только моего усилия не хватает. Придётся "инструментом" пробовать...

если не получается руками , попробуй так .

MEGA-MAKC
Цитата(baralgin @ 14.10.2010 - 14:00) *

Во первых нужно скинуть цепь на самые маленькие звёзды 1-9 (если и этого недостаточно то может быть цепь в районе шатунов в обще сбросить со звезды) это делается для того чтоб убрать натяжение цепи и потом пытаться разомкнуть замок(т.е двигать соединяемые замком части цепи, навстречу друг другу). У меня на веле снять замок 5 сек,а у моей девушки стоит почирикаиться и измазюкаться тоже приходится,хотя замки Ауторовсие и там и там...

Желаю творческих успехов wink.gif
dimon
на видео не такой замок как чаще всего встречается,и снимается он по другому wink.gif
а вот такой
Изображение
baralgin
Снял... . Повертев его в руках "изюминку" понял: необходимо как можно ближе придвинуть пластины(замка) друг к другу, тогда они съезжают совсем легко ( blink.gif ), а если их расперло изнутри втулкой и грязью то замок не открывается.

Inspirado только сейчас понял, что Вы имели ввиду smile.gif , точно.
Snypden
Скажите пожалуйста какое звено выжимать для замочка.
в прошлом году знакомому ставил мастер с магазина Аутор, и както долго искал спец звено которое выжал.

кто знает что за звено и какие метки на нем.
Mutant
Snypden, скорее всего мастер искал то звено которое было запиновано при установке цепи, а не в заводских условиях. но в принципе - по фигу где именно замок ставить.
RuTTeX
кажись там должен быть пин темнее чем все остальные.
Snypden
да точно есть пин темнее других выглядит вот так.
Изображение

вот его и буду выжимать.

спасибо большое.
Rois
На шоссере возникла сложность со снятием замка. Замок очень тугой был, руками и плоскогубцами не снимался. В общем, может кому-то поможет. Только сил на это потребовалось много.
Mutant
тоже мне открытие... проще обычной капроновой веревкой. завязал, оставил слабину, в нее отвертку и...
Rois
Mutant, никто не говорит про открытие. Не все ж у нас механики. Но кому-то это явно пригодится.
Mutant
Цитата(Rois) *

Не все ж у нас механики.

при чем тут механики? просто головой подумать...
павел
смыл в раковину свой замочек когда цепь в бутылке поласкал(
хорошо что был запасной...

вывод ясен smile.gif
Xandr
павел,
под раковиной есть такая штука, называется "сифон" снимаешь ее и достоещь то что туда упало по неосторожностиwink.gif процесс спасения нужной вещи занимает 3-5 минут.
Это совет на будующее)
dimon
что за отверстия в раковине что проходит через него замок?ну и в раковину выливать жидкость которой мыл цепь ну какая то антисанитария huh.gif
Rumba
Цитата(павел) *

поласкал

Во как! unsure.gif
павел
Цитата(Rumba @ 4.06.2012 - 16:04) *

Во как! unsure.gif

ну протер сначала от пластилина тряпкой смоченной керосином, дальше наливал в бутылку воду опять же с керосином и выливал...пару раз так и цепь как новая (ну почти)
а что?

Цитата(dimon @ 4.06.2012 - 14:30) *

что за отверстия в раковине что проходит через него замок?ну и в раковину выливать жидкость которой мыл цепь ну какая то антисанитария huh.gif

ну не на кухне а в ванной, а куда выливать? унитаз черный становится от этого
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.