Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поход в детское отделение кардиохирургии в РКБ
Форум Velo.md > Общение > Треп
Inspirado
Предлагаю подарить предновогоднюю радость деткам, находящимся сейчас в специализированном отделении кардиохирургии в РКБ. Уверен, что положительные эмоции заставят их маленькие сердечки биться как надо и станут хорошим стимулом для скорого выздоровления!

Итак, после разговора с приятной заведующей детского отделения, выяснил, что в палатах размещены 20 деток в возрасте от 2 месяцев до 14 лет. Наилучший день визита - это вторник, 22-12-09, в 12:00, максимально допустимое количество тех, кто сможет пройти, установлено в размере шести человек. Думаю, можно опять воспользоваться Лисенкиным костюмчиком.

Все желающие поучаствовать (как финансово, так и лично) могут подойти к арке на центральной площади города в 12:00 в воскресенье, 20-12-09. Там и обсудим план действий, а также решим, кто сможет помочь мне с закупкой подарков. С прошлой акции осталось семь наборов (альбом+карандаши+краски+ластик+точилка+шоколадка). Увы, шоколад запрещен этим деткам, так что даже не знаю, куда девать семь плиток... Зато можно соки и любые фрукты. Считаю, что нужно сфокусироваться именно на фруктах, а также докупить еще несколько наборов. Можно добавить к ним и гипсовые фоторамки, если Леся согласится их изготовить...

Итак, кто готов сделать еще одно доброе дело в уходящем году? wink.gif
joker69
ага smile.gif вот и эта идея) чтож я ЗА)
smitty0
В прошлый раз не получилось состыковаться, хочу в этот раз оказать посильную помощь, но временем особо не распологаю sad.gif (сезон календарей, предновогодний дурдом). Может вечером после 18.00 у магазина Аутор кому-нить передать?
AndreyM
Цитата(Inspirado @ 18.12.2009 - 13:48) *

Итак, кто готов сделать еще одно доброе дело в уходящем году? wink.gif

+1

Цитата(smitty0 @ 18.12.2009 - 14:23) *

Может вечером после 18.00 у магазина Аутор кому-нить передать?

Как и в прошлый раз, готов помочь.
CtaC-Ik
Думаю отличная идея, финансывом способ помогу, а лично не смогу у меня во вторник сессия! sad.gif
Inspirado
Уверен, детки оценят любую помощь! smile.gif
Inspirado
Насчет встречи завтра все остается в силе! Подробности в топике этой темы.
Inspirado
Ну что ж, прождал у арки около получаса - деньги пожертвовали только Sances13 и AndreyM, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Сегодня сам докупил все необходимое для проведения мероприятия (недостающие пазлы, краски, кисточки и кульки), чтоб хватило на 20 деток. забрал у velodancer-а костумчик Деда Мороза и полностью готов ко вторнику.

Кто захочет лично присоединиться к акции, милости прошу подъезжайте к 11:45 во вторник, 22-12-09, к главному входу РКБ. Вот вроде бы и все... Подробный отчет представлю сразу после проведения мероприятия...
lisenok
Inspirado сорри,помочь щас ничем не могу....если можно,костюм после проведения мероприятия мне обратно,самим какбе нужно..детки и всё такое smile.gif
Inspirado
Цитата(lisenok @ 20.12.2009 - 22:51) *

Inspirado сорри,помочь щас ничем не могу....если можно,костюм после проведения мероприятия мне обратно,самим какбе нужно..детки и всё такое smile.gif

Не вопрос smile.gif
Inspirado
Итак, вопреки заметно меньшей активности форумчан, акция состоялась! И состоялась, я вам скажу, даже успешнее, чем я предполагал, стоя один у центральнорго входа РКБ и ожидая кого-нибудь из наших.

Поднявшись пешком на 13-й этаж (в лифте нереально, он постоянно занят), вошел в отделение, где меня с настороженностью встретили медсестры. Напомнив им о звонке накануне, заметил, как они сразу оттаяли и начали радушно улыбаться. Мне предоставили в полное распоряжение кабинет старшей медсестры для неспешного переоблачения в костумчик Дедушки Мороза и сообщили, что соберут всех деток в холле около как раз кстати установленной и наряженной искусственной ёлки. Пока переодевался, слышал, как малыши шептались в предвкушении праздника - сердце сразу быстро забилось, но пришлось эмоции подавить, чтоб они не мешали делу. Когда вышел к деткам, они сидели полукругом вместе с мамами и радостно захлопали. Дети были самых разных возрастов, от 3 месяцев и до 14 лет, так что очень хорошо, что подарки поделил на две категории - до 7 лет и от 7 до 14 лет. Детки с удовольствием рассказывали стишки, а я им раздавал подарки. Одна девочка правда застеснялась и запнулась на второй строчке, пришлось быстро анулировать образовавшуюся неловкую паузу, использовав всплывшее из глубин подсознание новогоднее стихотворение из учебника молдавского языка за 4-ый класс (сам от себя такого не ожидал biggrin.gif ) После раздачи подарков попрощался с детками и пожелал им скорейшего выздоровления. Затем оставил старшей медсестре пять наборов для тех деток, кто в тот момент лежал в реанимации, а также еще два набора для двух девочек, которые должны были поступить после обеда. В завершение мероприятия презентовал всем медсестрам и нянечкам по одной букуриевской шоколадке "Премиум". Как мне показалось, все остались очень довольны, так что силы, время и деньги были потрачены с большой пользой.

Для финансового отчета надо сказать, что после воскресной встречи с Sances13 и AndreyM у арки на руках имел 150 лей, в тот же день докупил недостающие подарочные кульки, пазлы (часть взял на базаре дешевле, а остальные уже в магазине "Маэстро"). Ближе к вечеру смотался в "Фуршет" и в магазине "Бировитс" добрал краски и кисточки. Леся вечером подготовила гипсовые рамки, помогла расфосовать все подарки по кулькам и уложить их в коробку. Денег было недостаточно, так что недостающую суммы доложил от себя, плюс сам оплатил проезд в такси до РКБ (обратно возвращался уже на легке в маршрутке).

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто дал денег на поход в Онкоцентр (с той акции остались подарки, которые были использованы сегодня), ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sances13 и AndreyM за новые финансовые вложения, а также ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Лесе за гипсовые рамки и помощь при упаковке подарков! И конечно же сердечная благодарность медперсоналу детского отделения кардиохирургии РКБ, который помог мне довести до успешного финала все задуманное! smile.gif

Напоследок немного фоток и пару видеороликов вот тут: http://picasaweb.google.ru/inspirado999/cNuSeJ#
Rois
Руслан, ты молодец! Слов нет! Очень жаль, что в этот раз активность была намного меньше, а точнее ее почти никто не проявил sad.gif К сожалению, в этот раз я снова не могла быть (( последние экзамены, зачеты sad.gif надеюсь, что в следующий раз получится сделать нечто бОльшее
ALEXANDR
так я не понял ты что сам пошел что ли blink.gif blink.gif blink.gif
Inspirado
Цитата(ALEXANDR @ 22.12.2009 - 17:12) *

так я не понял ты что сам пошел что ли blink.gif blink.gif blink.gif

Адын, сафсэм адын biggrin.gif Но, как оказалось, и один в поле воин biggrin.gif (когда есть такие прекрасные медсестры wink.gif )
Andrew
Руслан в раю для тебя уже держут место wink.gif низкии поклон , респект и уважуха...
Mehanics
Руслан,твой поступок достоин уважения!
оператор
Был сегодня в Бельцах, в детдоме-интернате. Сам к сожалению подарков не вручал,
снимал сюжет как вручают другие.
Терпения и настоичивости тебе не занимать.Сказал,сделал,хоть и остался один.Это здорово!
Inspirado
Цитата(Andrew @ 22.12.2009 - 18:37) *

Руслан в раю для тебя уже держут место wink.gif низкии поклон , респект и уважуха...

lol.gif lol.gif lol.gif Рановато мне еще туда, на Земле есть куча дел, требующих завершения wink.gif

Rois, Andrew, Mehanics и оператор благодарю сердечно за добрые слова! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.