Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Последний Летний Вело-Поход.
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AltaVista
Вот тут обсуждали, вертели, крутили и созрел. В общим, есть предложение воссоздать теплую атмосферу нашей компании в "Пятихатке" и весело проводить лето (с ночевкой)... с 30 по 31 число. Маршрут Кишэн-Аул - Дуб Штефана чел Маре (Кодры) - Легендарная Пасека - Монастрырь Кэприяна - Леушенская трасса (вдоль Кодр) - Мэнэстиря Хынку, Родник в Центре Кодр - Поляна Земфиры----обратно- Долна и Страшенская трасса до Кишэн-Аула. По прибытию можем по трапезничать у родника потом разложится на Поляне Земфиры (и в том и в другом месте красота, кодры, кто был тот знает).
С собой иметь исправный лисапипед (запаски, рем. комплект, аптечку), желательно каску и черпятки (дорога 80% асфальт 20% великолепный оффроуд), спальник или палатку, каремат... , теплую одежду, еду (на себя и на друга), с водой проблем не будет, по пути магазины (к тому же рядом село Долна с Домом Музеем куда приезжал Пушкин)... и рядом с Поляной Земфиры есть родник...с кристальной чистой и вкусной водой.
Возможно с нами поедет мой друг на машине...в него можно будет затолкать всю поклажу, уголь, дрова ...чтоб почувствовать легкость бытия, спины и лисапипеда...и ощутить всю прелесть поездки...
Поскольку это не фестиваль рассветных бардов, с собой можно брать мсяо, алкоголь и тобакос, фото апаратос и гитарос. Ну а самое главное конечно это ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Время выезда определяем по желанию большинства... но практика показывает что это 7-8 часов утра...время возвращения, решим на месте... не исключено что будут и желающие приехать на день...

Вроде ничего не забыл cool.gif кроме того что в один конец где-то 65 км приятной дороги...

Пы. Сы. Скорость ниже лосиной, кто захочет по лосить... по приезду готовит стол к приезду остальных... biggrin.gif

Фото этого маршрута можно глянуть тут: http://picasaweb.google.ru/Igeli.spataru/RHUloJ#
Inspirado
Идея заманчивая, но Andrew.R уже предложил нечто подобное вот тут: http://www.velo.md/forum/index.php?showtop...amp;#entry89920

Надо определиться, какая из тем будет приоритетная. Лично я согласен поехать на весь день, но тока без ночевки (во-первых, не имею соответствующего снаряжения для этого, а во-вторых, ночи нынче уже оч холодноватые). Думаю, что было бы очень классно заранее прикупить куринные окорочка и замариновать, чтоб потом приготовить их на костре (именно так мы в тесной компании очень вкусно провели прошлое воскресенье на Днестре). Две большие ножки обойдуться примерно в 25 лей, если покупать на Рышкановке в фирменном магазине "Авикола". Замариновать их может моя теща, если это всех устроит... smile.gif
Rita
Е-мое!!! Ну почему я не умею быть сразу в двух местах?!!))
Inspirado, ночью не холодно!!! Особенно, если рядом друзья!
И со снарягой проблем быть не может, если есть желание поехать!)
usb2.0
Igeli,
+1
Изображение Изображение
AltaVista
"Rita" - Как обычно снимаю шляпу smile.gif Но ты всё таки ...это...посмотри что и как... бум оченя рады...

"Inspirado" - Повторюсь после Риты.... в Пятихатке мы были в низине у озера... где обычно холодно....и всё нормально холодно небыло.... Касаемо "Кэприяны классик"... на сколько я успел заметить там нету определенных чисел...НО! никто не мешает выехать в месте и попрощатся в Кэприянах (а может и доехать до Долны)... но из тех кто был в Долне подтвердять... что всё таки если ехать в направление Кэприяны и не Доехать до Долны...это половина кайфа... Касаемо ночёвки: Естественно я бы не открывал тему если бы хотел насладицца одиночеством у костра с палаткой в кодрах...поэтому всё зависит от коллективного желания остатся... в таком случае поездка пройдёт в один день...
В любом случае я поеду smile.gif поскольку когда ездил в первый раз обещал себе повторить поездку в этом году... по скольку это одно из трёх моих любимых направлений...(Долна, Бутучень, Шарпены) smile.gif

Кочегару (USB) я в тебе не сомневался!!! smile.gif))))
Gosha
поеду если Inspirado ничего не будет тащить а то в воскресенье я из-за него чуть не получил vava.gif от сторожа сливового поля.
AltaVista
хи-хи-хи!!! smile.gif))
shaman
+1 если будет машина сопровождения (хочу загрузить туда палатку, спальник, подстилку для него, кальян, зеркалку и теплую одежду)

Inspirado, Рита у нас девочка горячая и большая любительгица экстремального отдыха , так что с ней холодно не бывает! biggrin.gif
Inspirado
Все, уговорили!!!!! Буду первый раз в жизни ночевать в Кодраххх. Между прочим, по этому маршруту (по крайней мере через Каприяны до Долны) я уже ездил со SkyVision, Shaman, Zarikaka и Sinus, так что даже в усадьбе семьи, которая приютила Пушкина, побывал biggrin.gif

Что касается "тырить из садов", то я никого больше не агитирую, а исключительгно самостоятельно делаю партизанские вылазки либо рано-рано утром (часиков в 5-6), либо поздно вечером, да и то оч осторожно. Со сливами у меня получилось все просто замечательно (набрал целый рюкзак на 12 кг сладющих плодов), сторож меня видел и даже ласково помахал в след лапкой, совсем не собираясь стрелять... Не знаю, как у тебя, Gosha, с ним не получилось взаимопонимания. Вчера обнаружил классное местечко с орехами грецкими и привез домой без проблем полный рюкзак (достаточно громко сбивал палкой орехи в течение получаса и никто меня за это не пожурил biggrin.gif ). Сегодня опять дерну туда же, это совсем недаолеко от Ставчен...

Так как насчет куринных окорочков? Давайте оределяться, скока кто будет себе покупать, и моя теща замаринует...

И еще надо точно определить время и место сбора и выезда...
Fantast
Я бы поехал =) Если возьмете??? rolleyes.gif (А то 80% оффроуда, как предложил andrewR не для меня)

Но, как получится, не зеаю... так что пока только +0,5
Baziliu
daca pe o zi ....+1
МЯСНИК
tare as vre sa marg dar pe 30 lukrez pin la 11,oo . sad.gif
ma voi starui sa fiu poate voi veni mai tirziu singur smile.gif
usb2.0
Цитата(Igeli @ 25.08.2009 - 01:17) *

Возможно с нами поедет мой друг на машине...

Cind o sa stii 100% ?... ca daca ceva poate va merge si fratele smile.gif
Kanti 59
+ 1 Предлагаю окончательно определиться , едем с ночевкой или на один день. Во - вторых предлагаю скинуться Всем и профинансировать INSPIRADO из расчета 2 окорочка на человека без ночевки и 3 окорочка с ночевкой. Остальные продукты каждый берет исходя из своих предпочтений , тем более если будет машина. И естественно пиво , вино , водочку и т. д. , кому что нравится.
Andrew
Igeli, я всё ждал кто откроит тему ... wink.gif гитару возьми полюбэ
Еду на максимум времени сколько это возможно biggrin.gif
своё я я вствлю позже smile.gif извените за тавтологию biggrin.gif
SUN_SPIRIT
Возможно еду, если залечу травму, купил три вида мазей. На пятихатку поехал и так с больной ногой. Обратно просто полз.
Дальнобойщик
идея не плохая, вот томко надо действительно определиться, согласен с kanti59
Kanti 59
Руслан гитару берешь?
AltaVista
Цитата(kanti59) *

+ 1 Предлагаю окончательно определиться

Мое мнение, КОНЕЧНО С НОЧЕВКОЙ!!!... Грех не остаться, возможно в последний раз в этом году, и уж точно этим летом...надо достойно его провести... поэтому едим с ночевкой...кто хочет вернется в урбан в тот же день... НО! 31 выходной... и в городе будет шумно и не комфортно..ПО ЕНТОМУ господа и дамы !!! Уверен что стоит остаться...

Касаемо времени выезда, определим конкретно 7:00, место встречи как обычно Арка Победы.

Касаемо мсяо идея Руслана Инспирадо хороша, но как показывает практика мясо курицы не всегда удачно-вкусно в костровом варианте, поэтому ваше слово товарищ Маузер...эээ... то есть Эндрю... (думаю всем понравилось то что мы кушали с палочек в Пятихатке) ... надо просто узнать сколько шелестящих бумажек надо... Думаю Руслан не обидеться... потому как можно звять и то и другое.

USB - дай знать по поводу брата...во многом облегчит нам участь бытия... да и ему будет в кайф...

MESNIK,

Vanea, tre sa vii neaparat smile.gif Macar si mai tirziu closedeyes.gif

Цитата(Rita) *

Е-мое!!! Ну почему я не умею быть сразу в двух местах?!!))

Мы уже решили....твое место в долне cool.gif

Цитата(shaman) *

+1 если будет машина сопровождения

Жду ответ от Usb... мой друг едит смотреть страусов....блин!!!

Цитата(Gosha) *

поеду если Inspirado ничего не будет тащить

biggrin.gif значит едишь biggrin.gif

Цитата(Fantast) *

Я бы поехал =) Если возьмете???

Конечно берем...оффроуда будет достаточно...но...думаю справишься... не в первый раз wink.gif

Цитата(Baziliu) *

daca pe o zi ....+1

Totusi plecam pe doua... dar cred ca vor mai fi persoane care doresc sa plece pe o zi... mai vedem noi, poate si vei ramine... wink.gif

Цитата(Andrew) *

Alivio
**

Igeli, я все ждал кто откроит тему ... wink.gif гитару возьми полюбэ

Возьму, если брат USB поедит...

Цитата(SUN_SPIRIT) *

Возможно еду, если залечу травму, купил три вида мазей

Значит +1 rolleyes.gif

Цитата(Дальнобойщик) *

идея не плохая, вот только надо действительно определиться, согласен с kanti59

Определились...Ждем!!! rolleyes.gif

Цитата(kanti59) *

Руслан гитару берешь?

Беру, могу даже две... но тока в машине...на веле недовезу...либо гитару ...либо себя cool.gif
usb2.0
Igeli,
tu nu mai inteles corect azi pe telefon ... daca mergea prietenul tau cu masina poate il lua si pe fratele meu smile.gif....
AltaVista
Mde posibil...azi...is enorm de "ucis"...."Ma omoara Wamintireleeeeeeeeee".... biggrin.gif

Ce ne facem? huh.gif Da las ca mai este timp ceva...
usb2.0
Igeli,
poate totusi cineva va merge cu masina smile.gif

dar cel mai interesant va fi dealul de la Capriana anume p/u mine blink.gif
Inspirado
В обсчем, кто за мясо на палочке в виде шашлыка, обращайтесь к Андрю, ну а кто за вкусный куринный окорочек, милости прошу сообщить мне. Лично я был в восторге от приготовленных на огне окорочков в прошлое воскресенье на Днестре smile.gif Так что я выбираю "легкоусваяимоимогое" куринное мясо, которое и прихвачу с собой...

По поводу ночевки. Если машины не будет, тогда не знаю, как все добро нести на спине. По крайней мере у меня точно нету большого походного рюкзака, надо мне будет подумать, как все разместить (в смысле и вещи теплые, и еду, и воду, и пиво, и прочее сопутствующее барахлишко)... Может у кого-то есть в аренду на два дня лишний рюкзачек вместительный? smile.gif
Gosha
Inspirado нас с малым на том поле приняли за вас, я именно тогда вас же и встретил(в пятницу вечером), и через пару дней, а именно в воскресенье поехал по тому самому кругу лис. Сторож бросился нам под колёса и начал с наездами типо "Это вы п****асы вчера п***ели сливу", после чего и выяснилосьчто он сам от хозяина получил п**ды. Короче из-за твоей жадности потрадали минимум 3 человека: охраник (ему досталось от хозяина), я (у меня из за наездов испортилось настроение), и малый (он испугался).
Неужели нельзя позволить себе купить эти же пару килограмм слив, орехов, яблок. По моему цены позволяют это сделать и со спокойной душой и без страха что кто то сейчас надаёт пилюлей поехать домой

простите за офтоп но просто навеяло (pill привет)
AltaVista
Цитата(usb2.0) *

dar cel mai interesant va fi dealul de la Capriana

si eu il iubesc cool.gif

Цитата(Inspirado) *

По поводу ночевки. Если машины не будет

может ещё появятся варианты, завтра... rolleyes.gif

Цитата(Inspirado) *

и еду, и воду, и пиво

там село в 5 минутах езды по оффроуду cool.gif

Цитата(Gosha) *

простите за офтоп но просто навеяло

улыбнуло... lol.gif

я представил картину
Andrew
1. Gosha, +1, но не по теме... wink.gif

2....думою машину можно будет оргонизовать ....макс 200 леи обоидётся мож > , по 20 леушоров и впрос зокрыт... wink.gif а пользы будет много ...
Цитата
Беру(гитару), могу даже две...
мясо положим тудаже ,палатки спальники и т.д , А в идеале предлогаю скинутся и включить туда и мясо можно и угли и пр. Хотя вариант отподает если нет CASH ,
нужно собратся вечером вместе и решить ...
3, По поводу мяса мне пофиг я лублю курицу(грудку) и оно будет полюбому biggrin.gif хотите вы этого или нет smile.gif
Inspirado, мяса никогда не бывает много wink.gif
4 Предлогаю оргонизовать себе чтоли досуг что-б не просидеть два дня возле костра медлено заливая в себя ...возможно обход месности ...может zver, закоменелости ? или ищё что интересное?
может устроить любительскую гон-очку ...вопшем провести время с пользои
Inspirado
Gosha

Это не мы тырили в тот день сливы, мы ваще к ним не прикасались и тока проехали мимо по белопыльной дороге с камнями вниз. Наверное, какие-то другие чиклисты похазяйничали. А я один был в том саду тока рано-рано утром в субботу - охранник меня видел, я проехал мимо в метре от него, он на меня ваще не бросался, спокойно стоял около виноградников. Кстати. собирая сливы я видел под двумя деревьями уже кем-то собранные и сложенные большие кучи плодов, может это то, что не успели унести именно те самые чудики. И еще скажу - это не жадность, а че-то вроде настальгии по детству, когда лазили в чужие сады за зелеными абрикосами и не сильно спелыми черешнями. Может, я и заигрался, не спорю...

Прошу прощение за офтоп, просто хотелось прояснить ситуацию, я никого не подставлял под кулаки охранников...
AltaVista
Andrew: "нужно собратся вечером вместе и решить ..." - предлагаю в четверг в 19:00 у Арки Победы... а вообще что решать?, нужно просто решить кому скинуть деньгу ... и вперёд smile.gif)) Кто тут у нас студент??? smile.gif))
usb2.0
Igeli,
+1
но завтра праздник ... лучше в другом месте там будет концерт

я не студент biggrin.gif biggrin.gif
AltaVista
точно.....smile.gif)) праздник....... ну тогда собираемся в другом месте.... но желательно в центре... к примеру перед театром оперы и балета smile.gif
Inspirado
Значит встречаемся завтря в четверг в 19:00 около Театра Оперы и Балета?
usb2.0
Inspirado,
ага
Rita
Уррраааааа!!!
Я еду!!!)))))))))
Голосую ЗА любую интересную программу (культурную и некультурную)!!! За то, чтоб увидеть максимум всего!
Кому и сколько денег скинуть? Ответьте срочно, завтра рано утром уезжаю, поэтому деньгу могу отдать только сегодня вечером! Определитесь, кому и сколько.

Больные - выздоравливайте,
беременные - рожайте,
занятые - освобождайтесь и поехали!!!
usb2.0
Rita,
во будет супер мега команда smile.gif biggrin.gif
AltaVista
Встречамся в четверг 27 августа в 19:00 в сквере тетара оперы и балета... тут поступило предложение закупить не только мясо, но и другие сьедобности... вот об этом и о транспорте пообщаемся...

Хочется немного прояснить список, поэтому добавьте, поправьте.

Список:

1. USB (Кочегару)
2. Канти
3. Рита +2
4. Шаман
5. Инспирадо
6. Мясник (будет позже)
7. Фантаст 8. Кристина (без каски)
9. Костя (надеюсь дозвонюсьsmile.gif
10. Эндрю

веду переговоры с Fear Пэдурару... всё таки надеюсь что у него получится выехать smile.gif

на вскидку уже: 13 чел.
usb2.0
надо будет купить уголь активированный и цитрамон biggrin.gif
AltaVista
"надо будет купить уголь активированный и цитрамон " - уже куплено...smile.gif
Inspirado
У меня с собой завсегда аптечка, так что с зеленкой и перекисью проблем не будет... Но лучше пусть все доедут туда и обратно целыми и здоровыми! smile.gif
AltaVista
Машина будет, уже договорился... сложимся на солярку и в субботу вечером встречаемся с багажом где-то в городе, грузим...и в воскресение машина привезёт весь багаж...в долну... в воскресение та же процедура... USB в машине есть место для твоего брата...smile.gif

"так что с зеленкой и перекисью проблем не будет" - надо спирт с собой брать 0.5 , он универсален smile.gif
usb2.0
Igeli,
ok thx ... daca ceva iti dau raspuns azi biggrin.gif biggrin.gif
Fantast
Я буду. То есть +1 smile.gif

Так что можно вопросик убирать. cool.gif
Andrew
1.Обшялся с токсистами 250 леи туда обратно . *2=500 lei /15касок=== 33 леи/с каски (самыи краинии вариант)
друзья шяс обешять ничё ни могут ибо празники - дачи ,свдьбы море, но один вариат вроде есть короч у сквера пообшяимся.
usb2.0
Andrew,
Igeli нашол транспорт smile.gif
AltaVista
Андрей я уже написал что можно успокоится по поводу этого... я всё утряс...машина будет... завтра встречаемся... как написано выше...
Andrew
отлично
Andrew
по сколько скидываемся когда и кому?вернее сколько стоит мотор?
Rita, за тебя кто-то положет wink.gif
AltaVista
скидываемся завтра, кому...решим завтра... за риту и за ещё трёх человек положу я... за машину посмотрим по киллометражу.... за дорогу водителю не надо платить... только солярис... друг останется с нами...
Andrew
Igeli, чел ты подсуитился респект а у мну щя времени мало вчера на прова здал!(опять нет повода... biggrin.gif ) сегодня другая тема лады до встречи ,,,если что лутше звоните! до связи...
AltaVista
оооо! на права это хорошо.... это дело надо будет...ну ты в курсе....smile.gif
lass
блин... такое мероприятие пропускаю((((
а вы уже точно определились с датами? 30-31?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.