Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой вел выбрать?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
roman.cantelearist
Собрался покупать себе нормальный дырчик, и вот мучает меня вопрос, ЧТО ВЫБРАТЬ???
Размышляю между 1. Author Vision 2008 , 2. Author Egoist 2008 , 3.Giant Anthem X2 , 4. Giant XTC 1.
Author подкупает ценой, плюс дружеские отношения с Паралакс СРЛ.
Giant типа круто, ну и вилки на Giant-ах покруче стоят.
Вот и думаю есть ли смысл отдавать больше денег за Giant или ограничиться Author-ом.
Помогите советом. Заранее спасибо!
Цены на велосипеды: Vision- 1170 e , Egoist- 1550, Anthem- 1775, XTC- 1345
Цены указаны без учета скидок.
Паша
roman.cantelearist,
Сложный выбор.

Я бы выбрал Джаинт Анфем , но я бы вел не брал , а купил бы только раму , а все остально дособирал.

Если надумаеш брать Аутор то поднапрегись чуток деньгами и купи уже чтото из карбоновой серии , но как в первом случае я бы купил только раму и все остальное дособирал.

Скажи цены на эти велосипеды на данный момент.

P.S Удачи!
roman.cantelearist
Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 09:15) *

roman.cantelearist,
Сложный выбор.

Я бы выбрал Джаинт Анфем , но я бы вел не брал , а купил бы только раму , а все остально дособирал.

Если надумаеш брать Аутор то поднапрегись чуток деньгами и купи уже чтото из карбоновой серии , но как в первом случае я бы купил только раму и все остальное дособирал.

Скажи цены на эти велосипеды на данный момент.

P.S Удачи!

Но помоему когда собираешь вел сам он выходит в большие деньги нежели уже готовый. Если не прав ,поправьте.

Vision- 1170 e , Egoist- 1550, Anthem- 1775, XTC- 1345
Цены указаны без учета скидки.
Паша
roman.cantelearist,

Я думаю дешевле собрать , чем купить в магазине. Т.к в магазине идет наценка около 30%. Возможно я ошибаюсь , надо поговорить с знающеми людьми.

Просто мне вообще не нравится комплектация тех двух Джаинтов что ты предложил. Колеса и тормоза не очень.И навеска за 1775 евро для Анфема помоему слобавата. Думаю за такие деньги можно получше собрать...
кирюша
бери джиант xtc или анфем
я бы выбрал анфем там оборудование нормальное slx
плюс задний амортизатор фокс и передняя вилка фокс рл

сам хочу анфем как покатался сразу захотел
очень понравилось как играет задняя навеска
}I{yK
Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 09:32) *

roman.cantelearist,

Я думаю дешевле собрать , чем купить в магазине. Т.к в магазине идет наценка около 30%. Возможно я ошибаюсь , надо поговорить с знающеми людьми.

Просто мне вообще не нравится комплектация тех двух Джаинтов что ты предложил. Колеса и тормоза не очень.И навеска за 1775 евро для Анфема помоему слобавата. Думаю за такие деньги можно получше собрать...

За 1775 евро (+скидка) ты вел на раме анфем лучше чем стоковый не соберешь ! навеска на Х2 очень даже ничего.
VeloS
Собирать вел по отдельным комплектующим есть дело весьма и весьма дорогое и эта дороговизна пропорциональна крутизне навески. Чтоб увериться в этом, можете поинтересоваться у людей уже ступивших на сею тропу (}I{ук, Pill, Eugene, Provodnick и еще много ребят)
Я с Пашей согласен, лучше купить вел с хорошей, легкой, накатистой рамой, ибо последняя - один из важнейших элементов определяющих поведение байка при езде. Но, в то-же время, наши точки зрения немного расходятся, потому как, если уж покупать вел, то откатать на том оборудовании, что уже навешено на вел (по-любому на вел с хорошей рамой, Shimano SIS-Altus не навешивают), а потом уже апгрейдиться до необходимого уровня. По крайней мере так будет дешевле. Очень доходчиво на тему апгрейда написано вот тута.
А вот что выбрать между брендами, об этом уж столько разговоров было на этом форуме... ТАк что все зависит от личных предпочтений.
Во всяком случае, что-бы вы ни выбрали и по какому пути ни пошли - удачи вам! wink.gif
Паша
}I{yK,
Хз , тебе ведней не я катаюсь на Анфеме. Просто меня сущают колеса и тормоза.

roman.cantelearist,

Узнай стоимость рамы и можно ли ее приобрести , а дальше уже отталкивайся от своего бюджета.
Rois
FR-Anthem Цена: $1195,63 с сайта джайнта
Паша
Rois,
Если верить точному названию то это другая рама. А мы говорим о Anthem X2.Да и если их даже визуально сравнить , то сразу видно что они не похожи т.к крипления заднего амортизатора разные.
}I{yK
Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 10:02) *

}I{yK,
Хз , тебе ведней не я катаюсь на Анфеме. Просто меня сущают колеса и тормоза.

roman.cantelearist,

Узнай стоимость рамы и можно ли ее приобрести , а дальше уже отталкивайся от своего бюджета.

Колеса хорошие только немного увесистые.. а тормоза вообще отличные. Пилл на них откатал почти месяц нормальные тормоза, вон кирюша катает и в ус не дует ))

Раму отдельно купить можно будет только на след год с очередным завозом велосипедов.
Паша
}I{yK,

Ну вот и все. Вопрос решен , раму купить нельзя. Значит берем полностью велосипед и убиваем оборудование , а в этом время копим денюжку на новый упгрейд.

P.S +1 За Анфем.
roman.cantelearist
Ну про Анфем все понятно, велосипед зачетный. Но и самый дорогой.
Если сравнить Egoist и XTC какому отдадите предпочтение? С учетом скидок цена у них одинаковая получается(author на 10% больше скидку дает чем Giant)
Rois
Можно узнать наличие рамы в Одессе. Возможно даже, что там будет дешевле купить, учитывая дорогу. Главное ехать через Паланку, чтоб на таможне не шманали и не потребовали пошлину платить.
Паша
roman.cantelearist,

Я бы взял Эгоиста. Но говорят у ХТЦ рамы покруче. Блин тут все так относительно. А вообще что твой глаз больше радует и что тебе больше нравится , к чему тебя тянет сильней то и бери. И никого не слушай=))
Eugene
Цитата(roman.cantelearist) *

С учетом скидок цена у них одинаковая получается(author на 10% больше скидку дает чем Giant)

Кроме рамы,сравни уровень навески на обоих велосипедах, где уровень повыше.
Rois
На байкшопе цена за раму Интроверт всего 500 долларов. Если цена правильная и есть в наличии, может стоит задуматься ? wink.gif
Eugene
Теоретически,рама xtc - одна из лучших для КК, но стоковая навеска на хтс имхо похуже будет,чем на egoist:

http://www.giant.md/velo_cat.php?cat=3&id=186

http://www.author.cz/kola/katalog/&aid...&pid=603556

На эгоисте навеска ХТ: манетки,система,переключатели.НА ХТС - слх и втулки деор. По навеске эгоист предпочтительней.
roman.cantelearist
Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 10:26) *

roman.cantelearist,

Я бы взял Эгоиста. Но говорят у ХТЦ рамы покруче. Блин тут все так относительно. А вообще что твой глаз больше радует и что тебе больше нравится , к чему тебя тянет сильней то и бери. И никого не слушай=))

С точки зрения перспективы апгрейта(а как известно он неминуем) меня больше привлекает Giant так как рама и вилка там посерьезнее стоят. А Author привлекает ценой и навесской(Egoist полностью на ХТ) но учитывая слухи о том что рамы Author лопаются часто , а вилки Маниту тоже не верх инжинерного исскуства, меня это отпугивает.
Вот и мечусь меж 2ух огней

Цитата(Eugene @ 11.06.2009 - 10:31) *

Теоретически,рама xtc - одна из лучших для КК, но стоковая навеска на хтс имхо похуже будет,чем на egoist:

http://www.giant.md/velo_cat.php?cat=3&id=186

http://www.authorbicycles.com/ru/kola/kata...&pid=612312

На эгоисте вилка FOX с 15мм осью, навеска ХТ: манетки,система,переключатели.НА ХТС - слх и втулки деор. По навеске эгоист предпочтительней.

Вилка Фокс на модели 2009 а я говорю про 2008, там стоит Маниту Р7
VeloS
Ну, во первых, Манитушки тоже разные бывают... rolleyes.gif
А во вторых, где вы на Egoist-e и XTC Манитушку разглядели? По линкам, вроде, Rock Shox и Fox стоят... huh.gif
Добавлено. Понял. Сорри, меня опередили... smile.gif
Eugene

Вилка Фокс на модели 2009 а я говорю про 2008, там стоит Маниту Р7

Всё,уже увидел.У меня Маниту Р7 не согласен что не шедевр,мне нравится. Вилка отлично работает и весит меньше полутора кг, отличная кк-вилка.

VeloS,
эгоист не 2009,а прошлогодний.

о том что рамы Author лопаются часто

Если на эгоисте не прыгать,он не лопнет. В конце концов гарантия есть. Кстате, и хтс была лопнувшая,
это же не показатель.
ABitW
Только садится на байки и пробовать. Есть в городе эти модели у людей. И выбрать по ощущениям. Все остальное - треп.
roman.cantelearist
Был в Author, покатался на Эгоисте. Понравилось очень, только там рама у него 20" а мне 18-19 надо.
Посмотрел в сторону Егоиста 2009. Там разница в цене получается 200 евро между 2008 и 2009. Да и вилка там модная стоит, Фокс. Короче 2008 егоист больше не рассматривается! wink.gif
Eugene

Короче 2008 егоист больше не рассматривается!

тру. В 2009 году вилка фох,еще и ось не простой эксцентрик,а 15 мм ось.
VeloS
И рама крассиииифая! rolleyes.gif wink.gif
Хотя на вкус и цвет... smile.gif
roman.cantelearist
Цитата(VeloS @ 11.06.2009 - 16:19) *

И рама крассиииифая! rolleyes.gif wink.gif
Хотя на вкус и цвет... smile.gif

Да , красивая. Беленькая smile.gif
ferdie
Бери анфем, самыи классныи выбор! cool.gif
roman.cantelearist
Выбор сделан!!! Как продам свой CUBE куплю себе Author Vision 2008, откатаю на нем до весны, а весной притараню себе из Украины TREK 8500, уж больно он мне понравился. Плюс ко всему от шоссейных велосипедов TREK(целый сезон 2005 отгонял) у меня остались самые лучшие впечатления.
Спасибо всем за внимание и советы! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.