на форуме я недавно, поэтому сразу скажу вещи, которые бросаются в глаза, после других форумов.
1. Классовое разбиение. Как админы и модеры ни пишут, что тут все равны - нихера. Вместо того, чтобы выслушать новичка, поделиться с ним опытом, дать совет - на него либо тупо забивают, либо начинают критиковать, мол "ну вы задолбали уже с тупыми вопросами, тыщу раз обсуждалось".
Я уже писал - никто из новичков не станет перечитывать весь форум. На это уйдёт несколько месяцев. Раз часто спрашивают - сделайте побольше статей умных, факи всякие. И отправляйте туда в таких случаях.
Далее - тупо отношение. Я поражаюсь, как этот форум до сих пор не поставили на пароль, не закрыли регистрацию и тп. Мне нравится кататься на веле, я получаю от этого удовольствие и я привожу людей в магазин покупать вел. Я хочу, чтобы побольше моих знакомых пересело с троллейбусов на велы и мы вместе катались бы на работу, по выходным - за город, вместе помогали друг другу решать проблемы с велом, делиться опытом. ТОГО же я ожидал и на форуме. Не буду плеваться и доказывать кому-то что-либо, просто скажу - НИЧЕГО ЭТОГО ТУТ НЕТУ! Возможно, было когда-то.
После пары вопросов отпадает любое желание что-то писать или спрашивать. Такое впечатление, что разговариваешь с очень самовлюблёнными деревьями, которые друг за друга горой встанут, но поддержать кого-либо из новых - никогда.
Причём уважения к ним тоже никакого, так как кроме посиделок на камсике от них ничего не видно!
реально катаются куда-то, обсуждают что-то - в основном новички.
Старики только зайдут, "посрут", причём не важно по какой теме - и удалятся. Пользы ноль! Требуете пример - вот Книга Отзывов
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=61&st=120Новичок отписался в книге отзывов магазина - так сразу набросился Demon, который, на сколько мне известно, вообще никаким боком не связан с этим магазином, а отписался только ради "обосрать". Причём в тоне "мне на всех плевать, я самый умный". Ну и понту лез тогда? И вместо того, чтобы поставить его на место - "Свои" лишь поддерижвают! "Да, молодец, Демон, нам всем похер!!!!", "Пусть возят со Штатов!!!"
2. Атмосфера. Макс уже писал, я поддержу. Атмосфера гавно. Она прямиком вытекает из первого пункта, классового разбиения. "Свояк" доволен собой и самодостаточен. Им никто не нужен.
Моё мнение - надо распустить модеров. Революция )
Так как прекрасно знаю, что ничего такого не будет - то забиваю на этот форум. Он гниёт. Велосипеды раскупают моментально, склады постоянно пустуют, уже через неделю после завозов. А на форуме активности всё меньше и меньше. Я думаю, это показатель.
Я знаю кучу народа, с опытом до 2 лет, которые тупо либо не отписываются вообще, либо даже не регистрируются, не желая принимать на свои плечи всю ту грязь, желчь и критику, которую терпит большинство новичков.
Если не распускать эту элиту - так изолировать от общества ) Очень жаль, что этот прогнивший форум связан с сайтом магазина Paralax, с теми людьми, которые там работают