IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Гости из Киева - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
3 страниц V  1 2 3 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Гости из Киева, Сами мы не местныя...
Uncle Ы
сообщение 21.08.2006 - 14:39
Сообщение #1

Участник

Ребята, расскажите, как с пользой, чувством и расстановкой потратить время в Молдавии, начиная с 24 и заканчивая 28 августа?

Я вело- (и не только)турист, но только что вернулся из довольно напряжного велопохода по Армении: http://novikov.tr11.kiev.ua/activities/200...Biking/gallery/
и на вел пока не тянет. И барышня моя только на роликах могЁт. smile.gif

Поэтому план пока - арендовать машину (уже забронировал в Кишиневе) и покататься по стране в произвольном режиме. Из интересов у нас - кино, вино и домино, особенно второй пункт. Т.е., хочется увидеть Молдову глазами не приезжего мажорного туриста, а как бы изнутри, а заодно попить винца, дивинов подегустировать, поесть чего-то жутко аутентичного, пожить как-то не слишком гостинично, посмотреть на природу, старину, с людьми поболтать.

В общем, где-то так. Если кто-то желает присоединиться к нам на все время поездки или часть ее - добро пожаловать, мест в машине будет, как минимум, два, если у вас будут еще и водительские права, то вообще супер. Можно и велопробег с подстраховкой организовать, я в велопробегах совсем не новичок. smile.gif

В Молдове был всего один раз, в детстве, году так в 1982-м, и то в Бендерах. Приезжаем мы автобусом из Киева 24-го рано утром, уезжаем - 28-го вечером (билетов, правда, пока нету).

Прошу отвечать тут или стучаться напрямую:

email: eugenenovikov AT mail.ru
cell: +380503315515
http://novikov.tr11.kiev.ua

PS Ежли чего надоть отсюда, свистите, постараюсь помочь...

Сообщение отредактировал Uncle Ы - 21.08.2006 - 14:44

--------------------
If nobody's perfect, I'm nobody...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
MXC
сообщение 21.08.2006 - 15:21
Сообщение #2

Участник

Zn уже соопщил... _))
Насчет организации общей ммм моуг помочь с треками интресными если есть ГПС... у самово времени немного... чтобы постоянно нахзодицо.. но в столице знаю пару бадыжек зачетных...
И вообще оффлайн сделать можно..

--------------------
This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
+Цитировать сообщение
Uncle Ы
сообщение 21.08.2006 - 15:31
Сообщение #3

Участник

ЖПС есть. Кстати, а нет ли у кого карт Молдовы для озика? Подойдет и обычный сканированный Генштаб любых масштабов.

А куда ведут те треки и пройдет ли по ним легковушка? smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
MXC
сообщение 21.08.2006 - 15:36
Сообщение #4

Участник

Uncle Ы
для озика слава богу нет)
есть лучше... вот сайт http://bike.com.md/globus-moldova

Есть треки и для асфальта... в любом случае до ПОИ автороутингом доведет...

если интресует дам ссылочки...

--------------------
+Цитировать сообщение
Uncle Ы
сообщение 21.08.2006 - 15:56
Сообщение #5

Участник

Обалдеть. Я серьезно... Серьезные ребята.
Ну, у меня будет виндовый XP лаптоп с USB-шным GPS-приемником DeLorme.

Треки давай, спасибо. Может, если не влом, посоветуешь примерный маршрут?

И еще, где можно останавливаться ночевать по дороге? Я могу и палатку взять, но с костром возиться неохота, а горелку одолжил уже друзьям, так что хотелось бы ориентироваться на какое-то частное жилье, есть в Молдавии такое? Как его найти? Может, уже есть проверенные точки, как у нас в Карпатах и Крыму?

--------------------
+Цитировать сообщение
MXC
сообщение 21.08.2006 - 16:02
Сообщение #6

Участник

окей. все дам..
(Программу, карту, Треки, советы) и даже пиво попью йк.

Как приедете...
распешу к встрече..
просто времени нету сейчас цитиривать и накидаю маршрут классический такой... укажу в каком леске вдоль трассы можно в туалет сходить и все в таком роде...

программа - Гис Русса. Векторная карта всей Молдовы. Кишинев в деталях) вплоть до домов.

Контакты в Профиле если что...

--------------------
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 21.08.2006 - 16:37
Сообщение #7

Юджин

Приветствую.Как один из вариантов псевдонародного отдыха - Сатул молдовенеск.Ну и классические места-бутучены,цыпово,сахарна,милешть мичь,крикова.Все это я думаю есть на карте Макса.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
Uncle Ы
сообщение 21.08.2006 - 16:48
Сообщение #8

Участник

Ой, боюсь, это то, чего я хотел бы, напротив, избежать. smile.gif

Т.е., я не любитель музеев, "народного творчества" на продажу, стандартных туров a-la "как все" и прочей хренотени. Выпить с местным народом и поболтать о том, о сем - для меня высший пилотаж в познании страны. Я не слишком переборчив? smile.gif

Если кто приедет в Киев, охотно устрою примерную прогулку такого плана. smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 21.08.2006 - 16:52
Сообщение #9

Юджин

Uncle Ы
Вычеркиваем сатул молдовенеск,все остальное можно оставить-относительная старина и красивая природа.Думаю,народ будет smile.gif

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
Altus
сообщение 21.08.2006 - 17:58
Сообщение #10

Focushor

Uncle Ы , если бы не работа то покатал бы вас как водила )))

а вообще Юджин прав, маршрут у нас стандартный..
+Цитировать сообщение
Uncle Ы
сообщение 21.08.2006 - 18:18
Сообщение #11

Участник

2Altus: присоединяйся на выходные. smile.gif
Или у тебя их не бывает?

--------------------
+Цитировать сообщение
Uncle Ы
сообщение 23.08.2006 - 18:46
Сообщение #12

Участник

Ну что, народ, мы едем. smile.gif

Мой телефон будет включен, +380503315515, СМС-ки принимаются в любое время дня и ночи, если будут идеи на совместное времяпровождение любого рода, особенно в выходные, кроме велоучастия в покатушках (это в другой раз) - буду рад поучаствовать. smile.gif

Tnx аборигенам сайта за консультации и карту для навигации по глобусу Молдовы! smile.gif

PS CMC можно слать также с сайта UMC...

--------------------
+Цитировать сообщение
Uncle Ы
сообщение 30.08.2006 - 23:11
Сообщение #13

Участник

Фотки: http://novikov.tr11.kiev.ua/activities/200....23-28.Moldova/

Краткие выводы по поездке:

1. Еды в стране нет. То есть, она есть, но не такая, которой можно было бы гордиться. Общепит ограничен почти исключительно только совковыми ресторанами в райцентрах и гламурными кабаками в Кишиневе. А, еще есть столовки, в Кишиневе их довольно много... Пожрать у дороги - из ряда фантастических желаний, дороги голы, что уж говорить о деревнях, в 99% которых нету даже занюханной кафешки. Это непривычно, но жить можно.

2. Алкоголь в стране есть, коньяк зачетный, точно. Пиво кишиневского пивзавода поганенькое. На его фоне приятно радует Beer House в Кишиневе.

3. Туризм в том виде, который я планировал практиковать - напрЯжен. Гостиниц нет или почти нет, около достопримечательностей жилья не снять, вероятно это объясняется общим никаким интересом к туристам у местного населения.

4. Народ разный. Большинству все пофиг, включая свою страну, гостей из других мест, таких, как мы и все остальное. Независимо от дружелюбности обращения, которую мы практиковали в полной мере, можно легко нарваться на полное к тебе равнодушие и даже враждебность, последнее вообще изрядно удивило... Мужики более равнодушны или враждебны, чем женщины. Спрашиваешь что-то - отвечают, но как-то нехотя, как по принуждению. Женщины, как правило, на дружелюбие отвечают тем же, мужикам пофиг, они на своей волне, к сожалению, не слишком приятной. Исключения составляют знакомые - чтобы промочь, они выкладываются по полной, независимо от половой принадлежности.

5. Почему все молдавские церкви, если это не монастыри, всегда заперты на замок? Заперты в будние дни, в деревнях и в Кишиневе, заперты в выходные, заперты даже в праздники. Загадка.

6. Понравились бедные, но довольно ухоженные молдавские деревни и изобилие публично доступных колодцев в самых разнообразных местах.

7. Достопримечательности... ну, кроме гламурного монастыря в Кэприана и крепости в Сороке, посмотреть особо нечего, все достопримечателльности довольно условны... То ли разруха, то ли просто так это и есть. Нам говорили, что в Ципова и в Сахарна нужно проводить по минимум полдня... не знаю, я не понял, что там можно делать столько времени.

8. Очень красивы пейзажи. Глаз не оторвать. Все таки низкие горы (или это высокие холмы?), которых у нас мало и которые типичны для Молдавии - это красиво, очень.

9. Дороги... ну, мягко говоря - плохие. Местами - очень плохие. Особенно доставали продольные бугры, такого я нигде больше не видел, даже на Кубе, где дороги еще хуже.

10. Обалденно поразили винные подвалы Милешти Мичь... я такого не видал никогда... но экскурсия с дегустацией дороговаты, что неудивительно, учитывая малочисленность групп и трудность записи на эти мероприятия.

--------------------
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 30.08.2006 - 23:18
Сообщение #14

все лАси один я - ежик

smile.gif

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 30.08.2006 - 23:54
Сообщение #15

василич энд юджин фан

Uncle Ы ага,сейчас мы будем рассказывать как в великом граде Киеве искали местечко перекусить(особенно впечатлила киевская шаурма)!!!!а ты кстати с кем то их метсных был или только сам с собой посещал все то,о чем писал/!????? :D huh.gif

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!
+Цитировать сообщение
Uncle Ы
сообщение 31.08.2006 - 01:50
Сообщение #16

Участник

В Киеве не нужно искать местечки перекусить - они тут на каждом углу. Шаурма у нас не входит в разряд перекусить, ее и прочие пирожки с котятами тут принято назвать "тошнотиками". smile.gif

В каждом, самом забитом, тупиковом селе в Карпатах есть кафе с едой и свежим пивом. В молдавских селах они, наверное, тоже бывают, но из доброй сотни проеханных деревень мне ничего похожего обнаружить не удалось. smile.gif

С местными сложилось только в Бэлць, Кишиневе, Резине и Гыржавке. Ну, про города я уже написал... В Бэлць еда плохая, если не считать домашнюю. В Кишиневе лучше, но для этого нужно идти в буржуйские кабаки в центре. В Резине - совеццкий ресторант... В Гыржавке - магазин, в котором снаружи есть навес с тучей мух и наливают кишиневское пиво. Еду мы там готовили сами, потому что ближайшее, по словам местных, кафе было в Кэлорашь, в более, чем 10 км, меня обломало туда рулить, да и выпить уже хотелось. smile.gif

PS Все ИМХО. Я видел то, что видел, и описал именно это. Если это не так - замечательно, я не буду спорить. Надеюсь, мой сторонний взгляд на Молдову ценен сам по себе именно его субъективностью. А может, это просто контраст с поездкой в Армению так отыгрался - армяне просто экстремально гостеприимны. smile.gif

Сообщение отредактировал Uncle Ы - 31.08.2006 - 02:03

--------------------
+Цитировать сообщение
MXC
сообщение 31.08.2006 - 07:55
Сообщение #17

Участник

Uncle Ы
Суперотчет!!

Всже в коий раз убеждаюсь взгляд со стороны зачастую более объетивен)

Сообщение отредактировал MXC - 31.08.2006 - 07:56

--------------------
+Цитировать сообщение
Domnicu
сообщение 31.08.2006 - 10:23
Сообщение #18

Участник

Путешественник абсолютно прав!
К сожалению это наша жизнь в реальностях которой мы не хотим признаться...

--------------------
«Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 31.08.2006 - 13:59
Сообщение #19

прожектор

Абсолютно согласен

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :)
+Цитировать сообщение
Takun
сообщение 31.08.2006 - 14:06
Сообщение #20

Участник

Молдова не готова к принятию туристов - с этим не поспоришь. Когда ко мне приезжал знакомый из Минска, я еле-еле нашел место для 5-тидневного проживания. С гостиницами ситуация плачевная - либо это комнаты под трах с почасовавой оплатой, либо какие-то сумасшедшие цены в известных гостиницах.
+Цитировать сообщение

3 страниц V  1 2 3 >
Тема закрытаСоздать новую тему