Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| MuadDib |
24.09.2009 - 09:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 |
Ехал после ВолоХоры домой по Мира. По "велодорожке", в одном месте меня вообще подрезал бусик и припарковался прям перед моим носом на этой дорожке.
|
| Andrew |
24.09.2009 - 09:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
Ехал после ВолоХоры домой по Мира. По "велодорожке", в одном месте меня вообще подрезал бусик и припарковался прям перед моим носом на этой дорожке. Но все равно ИМХО людское отношение неправильное. Я же не поперся на этажи к врачу на прием. И не мешал никому. Сообщение отредактировал Andrew - 24.09.2009 - 09:19 -------------------- |
| Inspirado |
25.09.2009 - 21:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
А кто сказал, что эта разметка связана с велохорой? Вот http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id...date=2006-09-22 |
| AndreyM |
25.09.2009 - 23:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Так это было 3 года назад...
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Eugene |
5.10.2009 - 18:43
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Маразм крепчал, ребят штормило... Скажите мне пожалуйста, ради чего и для кого сделан этот въезд?
Правильный ответ - для галочки!!! Впрочем,как и вся велодорожка. На ботанике в воротах города дыру на велодорожке залатали. Правда в том месте снова асфальт просел, но это не страшно. Быстрее бы уже снова стерлась эта "велодорожка". -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| lass |
5.10.2009 - 19:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 704 |
Eugene,
ниче ты не понял =Р под велодорожкой подразумевается та узенькая часть тротуара, который как раз полностью занимает съезд -------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
| Eugene |
5.10.2009 - 21:19
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
lass,
нет нет, надо въезжать именно на бордюр, на который ведет въезд.Если прсмотреться,там видно фундамент киоска, чуть позже, его передвинули вглубь.Так что въезд вёл прямо в киоск. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| lass |
5.10.2009 - 21:52
|
Eugene,
если присмотреться, то можно еще заметить, что это табачный киоск. А въезд какбе приглашает купить сигарет эхх( -------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
| YUKAS |
5.10.2009 - 23:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
У меня другая идея. Устроить 2-3 раза небольшой флеш-моб: коллективные покатушки по велодорожкам и фотографирование автомобилей, припаркованных на них. Далее - дружно пишем заявления в ГАИ. Они обязаны принять эти заявления и наказать нарушителей. вы ребята явно ищете приключения на свою попу Велодорожки нам на помогут и не помешают, просто потому что по ним невозможно передвигаться, следовательно никто и не будет пытаться, за исключением велотуристов из европы поддерживаю |
| Domnicu |
8.10.2009 - 15:49
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Скоро и у нас будут такие вело-дорожки...
Наберитесь терпения! http://hembrow.blogspot.com/2009/04/tale-o...fic-lights.html -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Mircea |
8.10.2009 - 16:45
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Domnicu |
12.10.2009 - 11:41
|
Сегодня Примар города Дорин Киртоакэ буде в прямом эфире на http://protv.md/stiri/politic/primarul-dor...profunzime.html
Можете задавать ему по указанной ссылке вопросы и пожелания велосипедистов... Я написал ему следующее - "In luna septembrie a.c. pe trotuarele din str. Bucuresti au fost desenate cu vopsea galbena pe asfalt semne de biciclisti, care chipurile confirma, ca pe aici e o pista pentru ciclisti. In realitate, pista nu e marcata si e absolut necirculabila fiind amplasate pe traseu containere de gunoi, stilpi pentru iluminare, borduri inalte la intersectii. In consecinta, pista este evitata de catre ciclisti, deoarece conform Regulilor circulatiei rutiere, in cazul existentei unei piste, ciclistilor le este interzisa circulatia pe carosabil si risca sa fie amendati. Dorim sa cunoastem, cine sunt autorii acestui proiect absolut nefunctional si citi bani publici au fost cheltuiti pentru realizarea acestuia. De asemenea, invitam autoritatile publice locale sa testeze pe bicicleta pista nominaliyata si sa ne demonstreze cum se circula in asemenea conditii (spre Europa :-). Totodata, vin cu o propunere de a proiecta si construi o pista pentru ciclisti separata de drumurile publice, care ar uni Chisinaul cu zona de agrement Vadul-lui-Voda. Asta ar da posibilitate de a micsora numarul microbuselor in directia respectiva si ar imbunatati considerabil ecologia si sanatatea orasenilor, care tind la un mod de viata sanatos. Cit de realizabil este acest proiect?" -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| Mutant |
12.10.2009 - 15:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
Domnicu, думаю в очередной раз кроме болтологии ничего не будет.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Andrew |
12.10.2009 - 19:27
|
Domnicu, это конечно важно, для нас ...но его беспокоит другие проблемы...
-------------------- |
| Domnicu |
12.10.2009 - 21:23
|
Domnicu, это конечно важно, для нас ...но его беспокоит другие проблемы... Вы были правы - передача закончилась, а про велодорожки ни слова... Сдались мы им... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| AndreyM |
12.10.2009 - 21:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Вы были правы - передача закончилась, а про велодорожки ни слова... Сдались мы им... Такие велодорожки нашему городу не светят - в нём нет для них места. Для нашего города идеалом было бы выделение велодорожки на проезжей части колёсоотбойниками -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Mircea |
13.10.2009 - 08:56
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
ИМХО в очень ближайшем времени, у нас вело дорожек не будет. Во первых улицы узкие даже для машин, а для рисования дорожек места там нет. Состояние тротуаров тоже ужасное. Да и на них места нет. Так что скорей всего нужно будет приучать водителей и пешеходов к нам.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Andrew |
13.10.2009 - 09:18
|
...я уже свыкся, еду по дорогам где и все... пытаюсь быть вежлев (жду на светофорах , стараюсь не делать неожиданных монёвров и тп ) иногда конечно не удержеваюсь и показываю быкам-таксистам ФАК ! как знак недовольства когда они тупят или нагло подрезают ... Так что катаите и не ждите дорожек ...
-------------------- |
| Domnicu |
13.10.2009 - 14:48
|
Так что катаите и не ждите дорожек ... Никто их не ждал, но мы должны быть против вело-дорожек для "галочки" заставляющие нас избегать дороги вдоль которых они проложены... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| lass |
13.10.2009 - 14:59
|
Ехала сегодня в сторону Буюкан по Щусева. Первые пару кварталов еще ехала по дороге с машинами, но там обочины с двух сторон заставлены, + поток большой и джвигался очень медленно. Мне это надоело, перешла на тротуар и намного быстрее проехала всю улицу по тротуару. В таких случая мне кажется, что велодорожки на тротуарах имеют смысл. Но при условии нормальных съездов/заездов.
Попробовала так же велодорожку вдоль виадука (хотя всегда езжу по дороге), абсолютно не катабельна((( въезды на заправки огорожены высоченными бордюрами, как-то неприкольно каждые 5 м останавливаться... Зато вот пересечение Дачии стало очень удобным по переходам, благодаря съездам. -------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 21:10 |