Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Mircea |
30.12.2008 - 09:52
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Много из вышеперечисленного вами (троллейбусы, освещение улиц, горячая вода и т.д.) нельзя никак приписать к заслугам правительства. Это заслуга примэрии.
Да не забыть ещё одну "мелочь приятную" - борьбу примара, установленного новой властью с комарами. Где наше озеро из Валя Морилор? Что с ним сталось? Что там ХОТЕЛИ сделать и для чего вся эта заваруха была начата? Насчёт таможни. Только не надо рассказывать сказки про то, что там опупительно как, если вы всё приносите "в белую"! Бардак тут усилился особенно сейчас, в конце года, когда казна пустая, выборы на носу, жрать хочется и таможня получила ясные указания: пополнить государственный бюджен. и рубят они сейчас купусту по страшному. Дыры прикрывать то надо. Деньги с тебя берут, даже если ты принесёшь тысячу бумажек, доказывающие, что цены у тебя верные. Насчёт тех, кто уехал за границу. Времена стахановцев давно канули к лету. И я не вижу ничего зазорного в тем, что человек, у которого ОДНА ЖИЗНЬ, ОДНА СЕМЬЯ хочет прожить эту жизнь нормально, а не просто выживать. Второго шанса не будет. Главное, чтобы он оставался человеком. А где он живёт, это не важно. Много ещё можно сказать. Да время не позволяет. И не место тут этому. Изначально вопрос Демона звучал иначе. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Fluder |
30.12.2008 - 10:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 573 |
Кризис!!!!!! |
| Петрович |
30.12.2008 - 11:02
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
- восемь лет назад улицы не освещались, а сейчас все основные магистрали и большая часть улиц с освещением. - забыли про веерные отключения электроэнергии? ай-яй-яй... что с памятью то? а сейчас все пучком. - наверно забыли, что десять лет назад горячей воды в кране не было ГОДАМИ!!! (например на телецентре) сейчас без проблем, есть практически всегда. Не было электричества и воды потому что Молдове нечем было расплачиваться с Россией и Украиной.не было денег и неоткуда было взять.Сейчас гастарбайтеры шлют деньги миллионами на родину,деньги попадают в оборот,казна пополняется.Есть чем платить за газ,мазут и электричество.Правительство здесь ни причем.- работаем на "хозяина"? а у меня своя компания. растоможить груз - пожалуйста! никаких вымогательств и шантажа, все делается быстро и прозрачно. мне нравится. А может вы завозили контабанду и за взятку не платили налоги? ну так это ваши "проблемы". да,действительно сейчас растаможкой занимаются брокерские конторы.Но если хочешь что бы твои документы не обрабатывались работниками таможни день или два к документам аккуратно подкалываются 300-500 лей. все решается в течении часа и ты не торчишь два дня на пыльном терминале в 40 градусную жару. - пробовали раньше получить лицензию на какой-либо вид деятельности (например в связи)? нет? жаль... сейчас это делается быстро, без взяток и совсем не дорого. Открыть легко.А попробуй потом закрой. - забыли как задерживали пенсии и зарплаты бюджетникам? как-же так! что с памятью-то? а я помню. сейчас такого уже нет. Им сейчас зарплаты и пенсии задерживать нельзя.Ведь это их основной электорат.И опять же откуда деньги в казне? Правильно, от гастарбайтеров. - а помните наш "засранный и загаженый" город лет 8 - 15 назад? тоже нет? хмммм... а я помню. сейчас летом, даже дороги водой поливают, как в старые добрые времена (мелочи, а приятно) Правильно.Человек открывает магазин,или строится ипотечный дом.Все вокруг выкладывается плиткой.Регулярно моется и метется.Когда таких магазинов несколько в ряд то и улица выглядит краше.А то что принадлежит государству приходит в запустение.Вспомнить хотя бы лестницу или "каскад" на Камсике.Или тубдиспансер рядом с Джамбо.Очень показательно. - наверняка помните культуру обслуживания в магазинах, где все должны были "улыбаться продавцу", а сейчас мне приятно, что вся обслуга в большенстве магазинов вежлива и улыбается (не касается ежика, он во всех продавцах видет только необразованных быдл). Улыбаются в частных магазинах.Зайди в государственный магазин,хотя их уже мало, и ты приятно окунешься в забытую атмосферу хамства грязи и безразличия.- очень порадовало, что наконец отремонтировали мемориал "штыки" и что сделали мемориал для "афганцев". но вы видимо не служили, и по этому вам это по барабану. А ты знаешь сколько денег грохнули на мемориал для афганцев? И какой откат был от этой суммы? Подойди с любым прорабом на место мемориала и он скажет сколько это действительно стоит. А у нас, в не "нефтедобывающей", да ещё и "жопе" он дешевел уже 12 раз, (автолюбители расскажут на сколько процентов). Ты о какой стране пишешь.Это когда у нас бензин дешевел? Ты что из Дубая пишешь? Кризис!!!!!! Презентация новой формы сборной Молдавии на 2009 год? |
| serghei21 |
30.12.2008 - 11:13
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
Fluder,
и кто в главной роли? -------------------- www.cycling.md
|
| Demon |
30.12.2008 - 11:17
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Петрович, бензин дествительно дешевел у нас около 10 раз!!)))смешно!!но это так!а в россии,80% цены на топливо-это налоги!поэтому он и не подешевеет!!!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| ejik |
30.12.2008 - 11:56
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
Презентация новой формы сборной Молдавии на 2009 год? это презентация жопы флудера для сайтов гей тематики)) -------------------- в гонках не участвую
|
| Domnicu |
30.12.2008 - 15:50
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
это презентация жопы флудера для сайтов гей тематики)) ejik, как ты это сразу определил? У тебя была эрекция??? :smile: -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Eugene |
30.12.2008 - 16:27
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Господа,если вы хотите,чтобы тема была открыта,обсуждайте мировой кризис,без перехода на личности. Иначе начнется раздача слонов.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Mircea |
30.12.2008 - 16:29
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Eugene,
Наверное раздача 3,14здюлей была бы эффективней. Сообщение отредактировал Mircea - 30.12.2008 - 16:29 -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Петрович |
30.12.2008 - 16:33
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
|
| cristi |
30.12.2008 - 16:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
так как тема кризиса неразделима от темы власти, мне показалоси что ето будет в тему:
http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/2920141.shtml |
| RDS |
30.12.2008 - 17:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 365 |
Хотел было ответить своим оппонентам, а потом подумал "а надо ли"?
Вот, что меня поражает в нашей Молдове, так это "местная специфика" поведения людей. Вот например в тех-же ненавистных нам штатах: Встречаются два человека, поздоровавшись спрашивают традиционно "хай дую ду"? А в ответ получают - "Ол райт"! (даже если дела - полное гавно). Потому, что жить плохо - это показатель ущербности, кроме того, они не теряют надежды и оптимизма. Теперь посмотрим на нашу Молдову: Встречаются два человека, поздоровавшись спрашивают традиционно "как дела"? А в ответ получают - "Увэй... у меня там проблемы, и там проблемы, и там тоже проблемы"! "поплачутся друг-другу на жизнь и идут дальше. Причем плачутся, даже если не всё так уж и плохо (это наверно для того, чтобы приятель не завидовал его "успехам", "а то ещё вдруг сглазит"! Так вот, а к чему это я? Аааа, да..., про нашу тему о "кризисе". Поведение некоторых в нашем обсуждении, очень уж смахивает на наш "местный колорит"! Не вешайте нос! С наступающим вас всех! |
| }I{yK |
30.12.2008 - 17:50
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
А у меня все ахрененно )) даже если наоборот )))
Сообщение отредактировал }I{yK - 30.12.2008 - 17:51 -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Fluder |
30.12.2008 - 22:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 573 |
Петрович,
Так точно.))) serghei21, тот самый)) |
| ejik |
31.12.2008 - 19:37
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
ejik, как ты это сразу определил? У тебя была эрекция??? :smile: нет но мне уже предложили денег за адрес флудера)) с новым годом всех, Жень закрывай тему, аминь)) -------------------- в гонках не участвую
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.04.2026 - 08:24 |