IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Как мы были в Одессе. - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
4 страниц V  1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Как мы были в Одессе., Сезон второй, серия первая.
kurtov
сообщение 11.08.2008 - 11:29
Сообщение #1

Участник

По случаю всяких разъездов. то в Карпаты, то на Кавказ с морем немного задержались. Ну ничего... Прилетела Оля, и сразу заявила "Едем." Снежные перевалы Кавказа и долгая дорога домой нисколько нас не вымотали, и поэтому дождавшись пятницы вечера, мы покатили. На форуме прочли сообщение Maks`a о поездке в Сергеевку. Решили присоединится, т.к. время и направления практически совпадали. Как обычно загрузив рюкзак, нацепили палатку и встретили ребят в 20 00 у ЕлитыПрикрепленное изображениеАх да, небольшое отступление. Ехать собралось в Одессу нас с Олей двое, но в пятницу вечером, добравшись до аси, начал искать попутчиков. Maks и так ехал, Vasili4 отказался сославшись на отсутствие палатки и спальника. Турист с моим стажем не найдёт места в палатке !? "Ну тогда еду,"-был ответ. У аеропорта немного посидели на дорожку и решили, что обе группы разделяются по темпу. "Сергеевка" учасала вперед, "Одесса" медленно и печально покатила сзади. С самого начала хотелось ехать толпою и через Тудору, но когда ребята укатили, решили ехать через Бендеры. За Аненами, дорога стала неимоверно пустой и мы покатили вшеренгу, коротая время за беседой. Пост Бендер - полёт нормальный, средняя скорость около 19 км/ч. Начали подмерзать. Мне казалось, что после гор мне никакой холод не страшен, ну нет - было отвратительно холодно. Встречный ветер щадил. Первая остановка у магазина "Прага" в Бендерах. Круглосуточный магазин, есть всё, и берут любую валюту по нормальному курсу. Правда сидеть у магазина было стрёмно. "Прага" - вроде памятника Штефана, здесь все встречаются, затариваются. Ну мы понаблюдали за 20 мин, две драки, услышали кучу мата. Но нас не замечали и мы спокойно поехали дальше. На выезде из Бендер стоит пост ГАИ, как я его не люблю. Короче, едите вдоль крепости, перед поворотом направо (там ещё монумент в виде орла) есть развилка, одна дорога на ГАИ, другая под мост. Едем под мост. Там переходите железку и попадаете к миротворцам, благополучно обойдя пост ГАИ. Ездить лучше так. Дальше как по маслу, Тирасполь, Кучурганы.Прикрепленное изображениеПравда после Тирасполя стали засыпать. Прошли границу благополучно обойдя трёхчасовую очередь. Прямо за украинским постом слева есть магазин, цены самые привлекательные. Если сникерс в городе стоит 3.20 - 3.50, там он стоит 2.90. Поев чуть чуть, позвонили Максу, Они тоже полчаса как проехали границу... "Неплохо едём,"- сказал я. Дальше уже светало, наконецто стало теплеть. Прикрепленное изображениееплеть не переставало и стало жарко. Прикрепленное изображениеДобрались до столбовой с её бешенным движением. Средняя упала до 18 км/ч. 11 00 - вот она долгажданная надпись "ОДЕССА". 13 часов в пути нас откровенно говоря измотало. Добираясь до места. заехали в "Сильпо", местный "ГринХилз". Литр пива 5 гривен... Прикрепленное изображениеРасположившись отрубились кто как, пошел на пляж и уснул, отбитый зад ещё и сгорел, на груди остался белый след от руки. Прикрепленное изображениеВечером пошли искать обменку, телефон и ещё всякие мелочи. Традиционно прошлись по Аркадии, вышли на проспект Шевченко. Нашли таки обменку, но не более, вернулись обратно и опять завалились спать. С утречка проснулись, съездили на Привоз за пожрать. ИзображениеЗаехали опять таки в "Сильпо", Василич ответил положительно на предложение продавщицы сделать дисконтную карту, заполнили форму и стали обладателями оной. Прикрепленное изображениеПообедали и кто куда, Оля опять спать, Василич купатся, а я с книжкой сторожил мобильник у розетки. Где то в 13 00 начало грохотать и пошел дождь, к трём он немного поутих, но всё же накрапывал. Электричка до раздельной отходила в начало пятого, гдето без двадцати четвёртого мы тока собрались и поехали в центр, как и в прошлом году мы ворвались в тамбур и через две минуты услышали "Обережно, двери зачиняются". Прикрепленное изображениеУспели ёптить!!! Раздельная - рюкзак поттянули, велы осматрели и покатили. До Кучурган спустились с ветерком. ИзображениеКупив сладкого в том самом магазинчике, обошли трехчасовую очередь и вышли на финишную прямую. ИзображениеВ Тирасполе немного поплутали, Указатели на Кишинев всё время вели на М14, нафиг нам ненужную. Вовремя спохватившись, свернули в центр и покатили в Бендеры. В "Праге" купили воды, на границе вопросов не возникло. После поста начали одеватся. ИзображениеРебята нацепили штаны и т.п. А я покумеков, достал спальник и обернувшись в него радостно покатил вперед. Отдав музыку Оле, я пожалел что не сделал этого раньше, средняя возрасла на пару км/ч. Анены очень быстро явились на горизонте. ИзображениеВыпив горячего на "Лукойле", покатили дальше. Впереди нас ждал настоящий китайский чай у Оли. 4 00 - ворота города. Спать всего ничего, а скоро на работу. Насилие над организмом - вот как я это называю. Всё больше в Одессу не поеду... до следующих выходных. А там пятница, вечер. Кто с нами???

--------------------
http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Maks
сообщение 11.08.2008 - 12:09
Сообщение #2

HaiBike

Саня надо нам как-то вместе обязательно смотаться в одессу, если бы не этот дождь, то встретились на обратном пути.
на счет следующих выходных не обещаю но до конца лета поедем полюбому!!! :cool:
+Цитировать сообщение
Skazzka
сообщение 11.08.2008 - 15:08
Сообщение #3

Фея

Однажды я тоже смогу кататься в Одессу. А пока - просто завидую ) Молодцы, ребята!
+Цитировать сообщение
lass
сообщение 11.08.2008 - 15:16
Сообщение #4

Участник

Обалдеть..)) Очень, очень, очень хочу поехать с вами в конце августа, а может и раньше, просто мега-хочу)

--------------------
наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 11.08.2008 - 18:51
Сообщение #5

Участник

Девушки, может на следующих выходных, сделать женскую вылазку

--------------------
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 11.08.2008 - 18:58
Сообщение #6

Хондавод

а можно огласить план поездки?

--------------------
Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 11.08.2008 - 19:13
Сообщение #7

Участник

План поездки прост. Едем отдыхать, а не пахать. Отсюдова следует такой вот маршрут. Выезжаем от той же Елиты 5 вечерком в 20 00. Едем до Раздельной - всего 120 км. Там седаем на электричку и едем в Одессу. В воскресенье вечером обратно. Абсолютно не напрягаясь и никуда не торопясь.

--------------------
+Цитировать сообщение
lass
сообщение 11.08.2008 - 20:37
Сообщение #8

Участник

kurtov,
отлично, тогда еду 99,9% )
думаю, 120 км потяну, если 80 тянула...

--------------------
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 11.08.2008 - 21:03
Сообщение #9

Хондавод

не, тогда я не с вами. мне бы км 200 :blush2:

--------------------
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 11.08.2008 - 21:21
Сообщение #10

Участник

Aikis,
А ты можешь не сворачивать на Раздельную и ехать в Одессу, пересечемся там. smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 11.08.2008 - 21:49
Сообщение #11

Хондавод

если мне кто то составит компанию - с удовольствием

--------------------
+Цитировать сообщение
Skazzka
сообщение 12.08.2008 - 09:03
Сообщение #12

Фея

Я тоже тянула только 80, так как ты предлагаешь - думаю, вполне возможно поехать.

О каких выходных идет речь? 14-го вечер? Я свободна, могу smile.gif
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 12.08.2008 - 09:12
Сообщение #13

Участник

Значится так... Едем в Одессу. Выезжаем 14 числа в пятницу в 19 00-20 00 от ворот города (Елита 5). Заранее отписываемся, житье бытье в палатке, у кого есть хорошо, у кого нет-говорим заранее, найдём. И того нуна место в палатке (знать заранее), спальник или просто плед (одеяло - легко), коврик (если есть - можно взять в аренду на месте, стоит пару гривен). Едем ночью, значит штаны и батники обязательно. Деньги. 20 гривен за место + на еду

--------------------
+Цитировать сообщение
lass
сообщение 12.08.2008 - 09:18
Сообщение #14

Участник

Небольшая поправка, пятница - 15-е число. У меня есть палатка двухместная, маленькая и компактная в собранном виде, но немного убитая, хотя вроде пользоваться ей можно (убитость заключается в надломленном прутике каркаса), есть коврик. Спальника нет. Также нет багажника и большого рюкзака, чтоб все это везти.
kurtov, у меня рюкзак как у Василича, будет ли возможность как-то присобачить все это хозяйство на него или лучше купить багажник?

--------------------
+Цитировать сообщение
Skazzka
сообщение 12.08.2008 - 09:22
Сообщение #15

Фея

У меня есть 2 подстилки, спальник, палатка. Могу достать рюкзак.
Если я это буду везти - доеду только до аэропорта ))))
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 12.08.2008 - 12:35
Сообщение #16

Участник

Давайте разбиратся кто едет... Я, Оля, lass, skazzka, возможно vovo4ka и vasili4. Если vovo4ka и vasili4 не едут, тогда палатка есть и брать больше не надо. Пенку (он же коврик, каремат, подстилка) можно взять на месте за 2-3 гривны, но он не тяжелый, но объемный. Спальники. Спальники девушек помещу себе в рюкзак, так что милым дамам придется тащить на себе только свои вещи, запаску перекусить. Ах да, ну и косметичку.

--------------------
+Цитировать сообщение
Skazzka
сообщение 12.08.2008 - 12:53
Сообщение #17

Фея

Ух какой женский коллектив получается ))))
У тебя что, 4-местная палатка? Пенка действительно просто место занимает. Если есть багажник - можно положить снизу. У меня есть пенка, складывающаяся плоско - и рулон.

Хорошо что вопрос со спальником решен, косметичку как-нибудь повезу ))
Что взять из еды? На такие расстояния не ездила, какая именно еда питательна и не ложится тяжестью в желутке?

Надеюсь что Вовочка поедет ) с Василичем лично не знакома - а вот с Вовочкой замечательно в походы ходить, знаю )))
+Цитировать сообщение
lass
сообщение 12.08.2008 - 13:12
Сообщение #18

Участник

Насчет своей палакти могу сказать, что если понадобится - смогу везти в своем рюкзаке (уже имеется опыт), будет торчать, но т.к. она достаточно узкая, туда еще и мои личные вещи поместятся.
Т.к. спальника нет (и до пятницы вряд ли появится), вместо него возьму либо одеяло, либо шерстяной плед (не знаю, что лучше). Пенка в рулоне, скорее всего оставлю дома.

Теперь вопрос, какие лучше деньги с собой взять? Доллары, гривны, леи?

--------------------
+Цитировать сообщение
Skazzka
сообщение 12.08.2008 - 13:22
Сообщение #19

Фея

Цитата(lass @ 12.08.2008 - 14:07) *

Т.к. спальника нет (и до пятницы вряд ли появится)

Я купила летний спальник в фуршете за 125 лей. Уже выдержал 2 похода. Легкий и теплый.
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 12.08.2008 - 13:45
Сообщение #20

Участник

Если есть выбор, берите что полегче. Есть ещё вариант ехать на дизеле до бендер. дорога сокращается до 60-70 км
Берите в дорогу немного лей на покупку воды, остальное в гривнах менять здесь с леев или там с долларов, по другому не выгодно

--------------------
+Цитировать сообщение

4 страниц V  1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему